Собственник активов Богатовского маслоэкстракционного завода Леонид Крупник объявил о рейдерском захвате предприятия. По его версии, соответствующую попытку предпринял арендатор активов компаний - ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение", пишет "Самарское обозрение".
Активы БоМЭЗ за последнее десятилетие не раз меняли хозяев. В 2009 г. предприятие выкупил петербургский бизнесмен Леонид Крупник. Он сдавал имущество завода в аренду ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение".
По данным "СПАРК- Интерфакса", Крупник также участвует в капитале целого ряда других компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, в частности, ООО "Евро-холдинг". Его партнерами по "Евро-холдингу" выступали Сергей Демидов (29,36%) и Андрей Чеботарев (8,89%).
В ноябре 2011 г. произошел корпоративный конфликт в "Евро-холдинге", который, возможно, перекинулся и на БоМЭЗ. По данным "СПАРК-Интерфакса", единственным владельцем ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение" (ПАО) выступает Татьяна Демидова.
Как утверждает Крупник, с конца 2011 г. ПАО стало грубо нарушать условия договора аренды. Крупник добивался от руководства ЗАО проведения переговоров и устранения причин возникших разногласий, однако арендатор все предложения игнорировал.
1 марта владелец отказался от исполнения договора аренды, и он был прекращен. 28 марта ПАО подало два заявления в самарский арбитраж. В первом оно требовало признать недействительными изменения в договор аренды МЭЗа по увеличению арендной платы, а также одностороннее расторжение Крупником аренды производственных корпусов.
Также ПАО ходатайствовало о принятии обеспечительных мер для допуска своих представителей на территорию завода. 29 марта компании в этом отказали. Крупник, в свою очередь, расценивает действия ПАО как попытку рейдерского захвата.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.