Собственник активов Богатовского маслоэкстракционного завода Леонид Крупник объявил о рейдерском захвате предприятия. По его версии, соответствующую попытку предпринял арендатор активов компаний - ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение", пишет "Самарское обозрение".
Активы БоМЭЗ за последнее десятилетие не раз меняли хозяев. В 2009 г. предприятие выкупил петербургский бизнесмен Леонид Крупник. Он сдавал имущество завода в аренду ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение".
По данным "СПАРК- Интерфакса", Крупник также участвует в капитале целого ряда других компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, в частности, ООО "Евро-холдинг". Его партнерами по "Евро-холдингу" выступали Сергей Демидов (29,36%) и Андрей Чеботарев (8,89%).
В ноябре 2011 г. произошел корпоративный конфликт в "Евро-холдинге", который, возможно, перекинулся и на БоМЭЗ. По данным "СПАРК-Интерфакса", единственным владельцем ЗАО "Поволжское агропромышленное объединение" (ПАО) выступает Татьяна Демидова.
Как утверждает Крупник, с конца 2011 г. ПАО стало грубо нарушать условия договора аренды. Крупник добивался от руководства ЗАО проведения переговоров и устранения причин возникших разногласий, однако арендатор все предложения игнорировал.
1 марта владелец отказался от исполнения договора аренды, и он был прекращен. 28 марта ПАО подало два заявления в самарский арбитраж. В первом оно требовало признать недействительными изменения в договор аренды МЭЗа по увеличению арендной платы, а также одностороннее расторжение Крупником аренды производственных корпусов.
Также ПАО ходатайствовало о принятии обеспечительных мер для допуска своих представителей на территорию завода. 29 марта компании в этом отказали. Крупник, в свою очередь, расценивает действия ПАО как попытку рейдерского захвата.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.