Деятельность ОАО "Промсинтез" остановлена по требованию Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, пишет "Самарское обозрение". Причиной стали выявленные в ходе плановой проверки нарушения норм промбезопасности.
Напомним, летом прошлого года "Промсинтезу" удалось избежать принудительной остановки производства по требованию Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.
Новая масштабная выездная проверка деятельности ОАО "Промсинтез" началась 21 марта 2012 г. Она продлится в течение 20 дней - вплоть до середины апреля.
Приехавшая на завод комиссия не ограничивается специалистами Средне-Поволжского управления Ростехнадзора. По словам генерального директора "Промсинтеза" Виктора Максимова, проверка ведется примерно восемью различными федеральными ведомствами. В их числе представители Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Рострудинспекции, МЧС и Госавтоинспекции.
В конце марта на производстве были выявлены многочисленные нарушения требований промбезопасности. 2 апреля Ростехнадзор в судебном порядке добился внесения постановления о назначении административного наказания в отношении "Промсинтеза".
Оно выразилось в приостановке деятельности завода сроком на 60 суток. Точный перечень допущенных нарушений пока неизвестен.
Источники на заводе утверждают, что остановлены все линии, в том числе производства нитробензола и взрывчатых веществ. Текущая неделя должна определить дальнейшую судьбу завода и варианты выхода ОАО "Промсинтез" из сложившейся ситуации.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.