ООО "Росмаш" и ООО "Фортис" не смогли оспорить действия ФАУГИ по приватизации ОАО "Опытно-производственное хозяйство "Поволжской зональной машинно-испытательной станции", в результате которых предприятие приобрели структуры холдинга "Самарский деловой мир" Алексея Шаповалова, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, 6 февраля 2012 г. "Фортис" обратился в суд с заявлением о признании незаконным отказа в допуске к участию в продаже акций ОАО "ОПХ Поволжской МИС". Параллельно компания ходатайствовала о принятии обеспечения в виде запрета ФАУГИ проводить торги, в чем обществу 7 февраля отказали.
Между тем 14 февраля теруправление провело торги, победителем которых стало ООО "Аметист", близкое главе холдинга "Самарский деловой мир" Алексею Шаповалову.
В свою очередь ООО "Росмаш", подконтрольное Сергею Животовскому, пыталось заключить с Росимуществом сделку о приобретении 100% акций "ОПХ Поволжской МИС", однако, безрезультатно.
ФАУГИ договор с "Росмашем" не заключило, а вскоре было объявлено о новых торгах. В ответ на это в конце декабря 2011 г. "Росмаш" обратился в суд с иском к агентству с требованием заключить с ним договор, а также отменить торги.
16 января компания Животовского потребовала принять обеспечительные меры, но суд это ходатайство не удовлетворил.
17 апреля суд признал обоснованным недопуск "Фортиса" к торгам. Так, было выявлено, что у представителя этой компании была выписана доверенность на участие в аукционе, в то время как ФАУГИ проводило торги путем публичного предложения. 16 апреля арбитраж также постановил отказать в требованиях "Росмашу".
Директор ООО "Росмаш" Сергей Животовский затруднился прокомментировать решение суда. В юридической службе компании сообщили о готовности в дальнейшем оспаривать решение суда.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.