ООО "Росмаш" и ООО "Фортис" не смогли оспорить действия ФАУГИ по приватизации ОАО "Опытно-производственное хозяйство "Поволжской зональной машинно-испытательной станции", в результате которых предприятие приобрели структуры холдинга "Самарский деловой мир" Алексея Шаповалова, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, 6 февраля 2012 г. "Фортис" обратился в суд с заявлением о признании незаконным отказа в допуске к участию в продаже акций ОАО "ОПХ Поволжской МИС". Параллельно компания ходатайствовала о принятии обеспечения в виде запрета ФАУГИ проводить торги, в чем обществу 7 февраля отказали.
Между тем 14 февраля теруправление провело торги, победителем которых стало ООО "Аметист", близкое главе холдинга "Самарский деловой мир" Алексею Шаповалову.
В свою очередь ООО "Росмаш", подконтрольное Сергею Животовскому, пыталось заключить с Росимуществом сделку о приобретении 100% акций "ОПХ Поволжской МИС", однако, безрезультатно.
ФАУГИ договор с "Росмашем" не заключило, а вскоре было объявлено о новых торгах. В ответ на это в конце декабря 2011 г. "Росмаш" обратился в суд с иском к агентству с требованием заключить с ним договор, а также отменить торги.
16 января компания Животовского потребовала принять обеспечительные меры, но суд это ходатайство не удовлетворил.
17 апреля суд признал обоснованным недопуск "Фортиса" к торгам. Так, было выявлено, что у представителя этой компании была выписана доверенность на участие в аукционе, в то время как ФАУГИ проводило торги путем публичного предложения. 16 апреля арбитраж также постановил отказать в требованиях "Росмашу".
Директор ООО "Росмаш" Сергей Животовский затруднился прокомментировать решение суда. В юридической службе компании сообщили о готовности в дальнейшем оспаривать решение суда.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.