Спектакль "СамАрта" "Привет, Рэй!" получил три награды в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения Национальной премии в области театра для детей "Арлекин". Постановка "СамАрта" "Привет, Рэй!" получила сразу три награды: за лучшую работу режиссера (Анатолий Праудин), "за художественную целостность решения спектакля и актерский ансамбль", а также спецпремию театральных журналистов и критиков.

"Привет, Рэй!" - прошлогодняя премьера петербургского режиссера Анатолия Праудина, посвященная памяти голландского режиссера и драматурга Рэя Нусселяйна, сильный и тонкий спектакль, на котором дети делают два главных открытия: что "в ящике ничего нет", а птенчика жалко. Мастер изобретательной театральности Праудин знакомит зрителей с тем, что такое настоящий театр, рожденный из ничего, и не боится говорить с ними о смерти.

- Что это с ним? - спрашивает героиня Ольги Агаповой у героини Маргариты Шиловой.

- Он умер. Так иногда бывает.

- А почему меня не предупредили?

- Ну не рассказывать же об этом детям... 

Праудин рассказывает, и дети понимают.

Лауреатами девятого фестиваля "Арлекин" стали также спектакли Александринского театра, Большого театра кукол (Санкт-Петербург), Российского академического молодежного театра, Детского музыкального театра им. Н.И. Сац (Москва), Пермского театра юного зрителя, Вологодского театра для детей и молодежи.

"Арлекин"-2012 собрал детские спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кирова, Перми, Нижнего Новгорода.
Жюри возглавила народная артистка России Ирина Соколова (актриса театра "Экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина", Санкт-Петербург), в состав жюри вошли художественный руководитель театра для детей и молодежи "Малый" Надежда Алексеева (Великий Новгород), режиссеры Дмитрий Белов (Москва) и Борис Цейтлин (Санкт-Петербург), театральные критики Ольга Глазунова и Елена Третьякова, директор Центра образования №686 Сергей Казарновский (Москва), худрук Орловского театра для детей и молодежи "Свободное пространство" Александр Михайлов, художник Елена Орлова (Санкт-Петербург).

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6