Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации в Сызрани в районе Партизанского оврага не останавливаются даже в выходные. В настоящее время здесь идет откачка нефтепродуктов из подвалов и огородов домов.
Всего с 25 апреля, когда в этом районе была объявлена чрезвычайная ситуация, из оврага уже выкачено более 50 кубометров нефтепродуктов. Откачка вышедшей на поверхность солярки идет круглые сутки - ночью в специальные емкости, а днем в специальный бойлер. Выкаченные нефтепродукты отвозятся в современное локомотивное депо и там утилизируются.
Нормализуется ситуация и на Волге. Впадающие в реку нефтепродукты отсыпают абсорбентом. Выставленная вторая линия боновых заграждений отсекла "убежавшие" нефтепродукты. Весенний подъем воды и течение разбивает нефтяную пленку, снижая содержание солярки в воде.
В затруднительной ситуации остаются жители Партизанского оврага, не попавшие под отселение. К постоянному неприятному запаху и угрозе воспламенения прибавился еще шум насосов и тяжелых машин. Люди в таком режиме могут провести все лето, сообщает "Маленькая Сызрань".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...