«Крылья» снова обыграли «Краснодар»

Успешным для «Крыльев Советов» оказался заключительный выезд сезона. Из Краснодара «основа» и молодежный состав вернулись с победами и пятью забитыми мячами.

Фото:

Выездной настрой
Весной «молодежка» «КС» играет в гостях успешнее, чем дома. Победа команды Александра Бабанова над молодежным составом «Краснодара» (3:0) стала для «КС» третьим подряд выигрышем в гостях (тогда как на своем поле молодые самарцы чередуют ничьи с поражениями). «Видимо, домашние поражения являются для нас встряской, и затем на выезде мы играем с другим настроем. Но хочется, чтобы такой настрой был всегда», - считает Бабанов.
Ни чужое поле, ни игроки «основы» в составе «Краснодара» не смутили команду Бабанова: «Крылья» владели преимуществом и создали множество голевых моментов, из которых реализовали три. И трижды голкипера «южан» огорчал нападающий Хызыр Аппаев. «Игра получилась фантастической. Футбол с нашей стороны, особенно во втором тайме, был великолепным. Аппаева, несмотря на плохую реализацию, стоит похвалить: все свои моменты он создавал себе сам», - отметил тренер «молодежки».
 Оборонительная схема
Основной состав «КС», не имея такого преимущества над соперником по игре и по количеству опасных моментов, все же добился уверенной победы – 2:0. Это всего вторая выездная победа «Крыльев» в течение полутора лет. И обе были одержаны над «Краснодаром».
На матч против лидера группы «Б» команда Андрея Кобелева вышла с двумя центральными и двумя крайними защитниками. Для сдерживания наступательного порыва лидеров «Краснодара» - Самсонова, Мовсисяна, Марцваладзе - «Крылья» сыграли «вторым номером», сделав ставку на оборону. Это принесло свои плоды: «Краснодар» не получил шансов для взятия ворот Веремко. Не смутила игроков «КС» даже потеря на первых минутах столпа обороны - Дмитрия Верховцова, получившего повреждение в верховой борьбе.

Кому победа нужнее
Пик активности самарцев в атаке пришелся на середину матча. В конце первого тайма «Крылья» забили первый мяч: Сергей Корниленко навесил в штрафную, Антон Бобер забил. И в начале второй половины уже Бобер с углового навесил на Корниленко, удар которого отразил голкипер «Краснодара» Нукри Ревишвили. Но добил мяч в ворота Иван Таранов.
«У игроков «Краснодара» присутствовало сознание того, что свое дело они уже сделали, - сказал Таранов после матча. - А мы играли до конца. Желания победить у нас было больше». Забив гол, «Крылья» создали ряд моментов. В концовке игры южане были активнее, переведя игру к штрафной Сергея Веремко. Но свои ворота «Крылья» отстояли.
Сергей Корниленко ушел с поля без гола. Но, как обычно, стал одним из самых активных и полезных игроков матча. Хотя и пострадал в том эпизоде, когда получил травму его одноклубник Дмитрий Верховцов. «Минут пять после того столкновения ничего не слышал. Но потихоньку пришел в себя, - поделился бесстрашный белорусский форвард. - На поле мы были одной командой, выполнили тренерскую установку. Сильнее, чем «Краснодар», хотели выиграть, потому что нам это больше нужно. Хотя «Краснодар», считаю, по праву занял первое место в нашей группе».
Но даже после этой победы «КС» борьба за 12-е место в группе «Б» продолжается. И только от результатов матчей заключительного тура зависит, кто, «Крылья» или «Ростов», избежит участия в переходных играх за право остаться в премьер-лиге.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»:
- «Крылья Советов» - не «наша» команда: два раза мы проиграли и две ничьих. Счет несправедлив - мы хорошо играли, у нас было много моментов, но мы не забивали. У «Крыльев» - три момента и два гола. Проблемы с мотивацией? Их нет. Думаю, сезон провели хорошо. Выполнили задачу, заняв девятое место.

Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- «Краснодар» - очень сильный соперник. Несмотря на то, что они решили уже свою задачу, все равно продолжают играть с хорошей мотивацией. Мы понимали, что легко не будет. Но наш план сработал. Хотел бы отметить всех ребят. У нас была огромная самоотдача. Многое получалось, что-то не получалось, но команда оставила на поле все силы.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3