После окончания матча «КС» – «Терек» в подтрибунном помещении стадиона «Металлург» председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» Алексей Чигенев рассказал журналистам о стратегии развития клуба

Алексей Чигенев (слева) и главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев вместе смогли решить главную задачу минувшего сезона - оставить команду в премьер-лиге Алексей Чигенев (слева) и главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев вместе смогли решить главную задачу минувшего сезона - оставить команду в премьер-лиге
«В июле команда вас удивит»
- Ваши чувства после сезона?
- Радость. За болельщиков, за город, за футболистов. В последнюю очередь – за себя. Я считаю, что нашу команду спасли болельщики. Своим желанием того, чтобы в городе был футбольный клуб, который доставлял бы им радость не только своими результатами, но и игрой. Согласитесь - в последних матчах «Крылья Советов» показывали хорошую, комбинационную игру.
- Слышали разговоры о том, что «Терек» против «КС» не будет выкладываться полностью?
- Когда я пришел в «Крылья», первым требованием было то, чтобы у нас не было околофутбольных игр. Я - человек бизнеса, реальных дел, человек государственный - долго служил в органах МВД. И поставил цель: никоим образом не играть «рядом с футболом». Есть футболисты, есть тренер – они должны решать задачу. Все остальное неприемлемо для «КС». Наши ребята доказали, что умеют решать футбольные задачи. То, что касается заявлений КДК – пусть смотрят, это их дело. Мы сыграли честно. Я как председатель совета директоров свою задачу решил – команда осталась в премьер-лиге. Дальше пусть болельщики решают, нужен Чигенев или нет. Я готов уйти. Если другой человек готов прийти, я открою двери.
- После матча с «Тереком» команда задержалась в раздевалке. Что вы говорили футболистам?
- Сказал спасибо за то, что они в решающем матче не «перегорели». А Паша Яковлев перегорел. На тренировках он больше всех хотел «порвать» «Терек». Но психология у молодых неустойчивая… Паша, наверное, останется у нас.
- А Глеб?
- Глеб нам нужен. Но не тот, которого мы видели сегодня. Я сказал ему: «Саша, если ты будешь бегать, мы тебя оставим». Он ответил, что подумает.
- Когда начнется работа по укреплению состава?
- Могу назвать восемь фамилий игроков, которые готовы быть у нас. Но не скажу. Однажды я озвучил трансферный бюджет – и сразу взлетели цены на футболистов. Результаты сезона свидетельствуют - мы имеем право ставить перед собой высокую цель. И футболисты будут достаточно серьезные. Будет минимальное количество легионеров, селекция будет проводиться точечно. Андрея Кобелева я покритиковал за зимнюю селекцию - она мне не нравилась. Но я по-прежнему считаю, что подбор игроков – прерогатива главного тренера. Он решил задачу. И я не имею права что-то говорить. Команда, которая выйдет на поле 22 июля, вас удивит. Она будет совершенно другой.

«Меняем ситуацию с академией Коноплева»
- Задачу на следующий сезон назовете?
- Через три года будем играть в Лиге Европы. А как будет в следующем сезоне? Может, в Лигу чемпионов попадем! Если серьезно, то мы хотим двигаться поступательно. Я договорился с мэром Тольятти - выстраиваем новую школу при команде второй лиги. На днях встречаюсь с Романом Абрамовичем, и мы полностью меняем ситуацию с академией имени Коноплева. Теперь это будет академия «Крыльев Советов». Будем договариваться с первой лигой. Мы выстраиваем систему. Футбол в Самаре будет лучшим не только в Поволжье, но и в России.
- Сохранится ли молодежная школа «КС»?
- Конечно. Вся система уже выстроена: «Восход» - академия им. Коноплева, команда первой и второй лиги - «КС». Но давайте не будем забегать далеко вперед. Я говорю: через три года «Крылья» будут в Лиге Европы. А там оцените и посмотрите, кто есть кто.
- Какова ситуация со стадионом «Восход»?
- «Восход» является собственностью области. У моего друга Игоря Егорова есть немецкий недорогой проект стадиона на 15 000 мест. Но я за старый вариант – манеж. Мы выбираем, какой проект предложить правительству области.
- Будет реконструкция полей на «Металлурге»?
- Мы начинаем реконструкцию трех полей и обязаны показать стране, что готовы провести суперкубок у себя. «Крылья» - это тот бренд, который должен заставлять всех работать и исполнять обещания. Если я пришел в «Крылья» - я обязан все делать, пришел Иванов – он обязан.

«Бюджет увеличим в два раза»
- Будет ли увеличен бюджет клуба?
- В два раза. Не буду называть цифры. Бюджет должен утвердить губернатор Николай Меркушкин. И пока я не получил подтверждения, как я могу что-то озвучить?
- Получит ли экс-арбитр Игорь Егоров работу в ПФК «КС»?
- Игорь Егоров – мой друг. Я никаких предложений ему не делал. Но, возможно, сделаю. Я с ним на эту тему не говорил, но когда прочитал сообщения в твиттере и на гостевой, подумал: а почему бы нет? Этот человек заботится о развитии детского футбола, есть концепция. Но у него свой клуб – «Нижний Новгород». Не будем забегать вперед. А чем вам Денис Маслов не нравится? Это человек, который доказал, что умеет решать задачи. Он прошел школу «Челси», «Гамбурга». Мы его пригласили, и он сумел навести порядок. Задачи генерального директора: правильно выстроить систему менеджмента, систему работы клуба. Он решил проблему. Надо менять? А кого поставить? Это обсуждаемый вопрос. Мы еще посмотрим.

Вячеслав Гусев 17 апреля 2024 02:41 В Самаре "забыли" переселить ветерана Великой Отечественной войны

А чо данные служители ащё работают? Хамилие как укажите, страна должна знать своих героев! А их начальник кабинет освоил?

Наталия Ковалева 16 апреля 2024 13:50 До 20 тыс. рублей: в Самарской области ввели штрафы для тех, кто подкармливает животных

А Вы знаете сколько безобразия из-за этих подкормок? Вы знаете сколько "просело" на тему и калечит животных из-за выгоды? Фотографии нужны ведь реальные. Жалостливые фотки - сбор денег. Хотя бы глаза собакам и кошкам так называемые зоозощитники прекратят выкалывать. 90 процентов - висят на теме. Копейки нельзя давать! Только так можно прекратить это кошмар! Как только Добреньким прикидывается - под подозрение. А как собираются, вон кота Твикса искали, моментально 300 зоозощитников собралось, и несколько дней бродили - что они делали, куда ходили - неизвестно. Что это за группы товарищей? Под "маской" поисков то. Реальные зоозощитники поймут ужас ситуации по лечению животных, ради наживы. Их, кстати, не так и много. И,кошка кушает мышек и крысок и змеек, сидит себе в подъезде и никуда не шарахается. Путевая кошка прокормиться, пищи полно и нормальных котят воспитает и спрячется. (У неё риск в лапы любителей животных попасть, ну и под птиц, стаи собак, волков.) Прячется - шанс есть. Попасть под зоозощитников - шанса нет. Денег нечего им давать и помогать и всё. Вот зачем спасать кошку без глаз и ног, усыпить, закончить страдания, это же не их животное, а вот только нашли (хуже, если сами сделали). Им пофиг - собирают средства. И всё под Маской "хорошести", задолбали животных. Отстаньте от них. Нечего кормить - согласна. И зоозощитников нечего кормить!

Наталия Ковалева 16 апреля 2024 13:38 До 20 тыс. рублей: в Самарской области ввели штрафы для тех, кто подкармливает животных

А какая разница стае, ребенок или котенок? Зачем прикармливать вообще? Змей полно, они на кошачий корм идут, совершенно спокойно пролезут по коммуникациям. Пока из унитазов не полезу, видимо не поверят) гугл можно почитать. Согласна полностью, безобразие нужно прекращать, штрафы. Самара! Круто! Сейчас ещё девушке выше отвечу на Камент.

Ксюшка Продан 13 апреля 2024 05:48 В Самаре сгорела подстанция на Мехзаводе

Я видела это был не пожар, а взрыв

Виктор Шашков 10 апреля 2024 12:49 До 20 тыс. рублей: в Самарской области ввели штрафы для тех, кто подкармливает животных

Кто-нибудь из аналитиков прогнозировал варианты, которыми могут закониться подобные эксперименты со стайными хищниками, обитающими в ареале человека? Вангуется мне, что оштрафуют несколько кастрюлесоцев... Резко сократится кормёжка. Но тогда голодающие стаи станут просто охотиться за наименее слабыми особями социума - за детьми. За покусы - администрация разорится расплачиваться идо них дойдёт - нетсамоходных прищепок - и нет проблем. Хорошо ещё если летальных случаев не будет!

Новости