Алексей Чигенев: «Через три года – в Лигу Европы»

После окончания матча «КС» – «Терек» в подтрибунном помещении стадиона «Металлург» председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» Алексей Чигенев рассказал журналистам о стратегии развития клуба

Алексей Чигенев (слева) и главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев вместе смогли решить главную задачу минувшего сезона - оставить команду в премьер-лиге Алексей Чигенев (слева) и главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев вместе смогли решить главную задачу минувшего сезона - оставить команду в премьер-лиге
Фото:
«В июле команда вас удивит»
- Ваши чувства после сезона?
- Радость. За болельщиков, за город, за футболистов. В последнюю очередь – за себя. Я считаю, что нашу команду спасли болельщики. Своим желанием того, чтобы в городе был футбольный клуб, который доставлял бы им радость не только своими результатами, но и игрой. Согласитесь - в последних матчах «Крылья Советов» показывали хорошую, комбинационную игру.
- Слышали разговоры о том, что «Терек» против «КС» не будет выкладываться полностью?
- Когда я пришел в «Крылья», первым требованием было то, чтобы у нас не было околофутбольных игр. Я - человек бизнеса, реальных дел, человек государственный - долго служил в органах МВД. И поставил цель: никоим образом не играть «рядом с футболом». Есть футболисты, есть тренер – они должны решать задачу. Все остальное неприемлемо для «КС». Наши ребята доказали, что умеют решать футбольные задачи. То, что касается заявлений КДК – пусть смотрят, это их дело. Мы сыграли честно. Я как председатель совета директоров свою задачу решил – команда осталась в премьер-лиге. Дальше пусть болельщики решают, нужен Чигенев или нет. Я готов уйти. Если другой человек готов прийти, я открою двери.
- После матча с «Тереком» команда задержалась в раздевалке. Что вы говорили футболистам?
- Сказал спасибо за то, что они в решающем матче не «перегорели». А Паша Яковлев перегорел. На тренировках он больше всех хотел «порвать» «Терек». Но психология у молодых неустойчивая… Паша, наверное, останется у нас.
- А Глеб?
- Глеб нам нужен. Но не тот, которого мы видели сегодня. Я сказал ему: «Саша, если ты будешь бегать, мы тебя оставим». Он ответил, что подумает.
- Когда начнется работа по укреплению состава?
- Могу назвать восемь фамилий игроков, которые готовы быть у нас. Но не скажу. Однажды я озвучил трансферный бюджет – и сразу взлетели цены на футболистов. Результаты сезона свидетельствуют - мы имеем право ставить перед собой высокую цель. И футболисты будут достаточно серьезные. Будет минимальное количество легионеров, селекция будет проводиться точечно. Андрея Кобелева я покритиковал за зимнюю селекцию - она мне не нравилась. Но я по-прежнему считаю, что подбор игроков – прерогатива главного тренера. Он решил задачу. И я не имею права что-то говорить. Команда, которая выйдет на поле 22 июля, вас удивит. Она будет совершенно другой.

«Меняем ситуацию с академией Коноплева»
- Задачу на следующий сезон назовете?
- Через три года будем играть в Лиге Европы. А как будет в следующем сезоне? Может, в Лигу чемпионов попадем! Если серьезно, то мы хотим двигаться поступательно. Я договорился с мэром Тольятти - выстраиваем новую школу при команде второй лиги. На днях встречаюсь с Романом Абрамовичем, и мы полностью меняем ситуацию с академией имени Коноплева. Теперь это будет академия «Крыльев Советов». Будем договариваться с первой лигой. Мы выстраиваем систему. Футбол в Самаре будет лучшим не только в Поволжье, но и в России.
- Сохранится ли молодежная школа «КС»?
- Конечно. Вся система уже выстроена: «Восход» - академия им. Коноплева, команда первой и второй лиги - «КС». Но давайте не будем забегать далеко вперед. Я говорю: через три года «Крылья» будут в Лиге Европы. А там оцените и посмотрите, кто есть кто.
- Какова ситуация со стадионом «Восход»?
- «Восход» является собственностью области. У моего друга Игоря Егорова есть немецкий недорогой проект стадиона на 15 000 мест. Но я за старый вариант – манеж. Мы выбираем, какой проект предложить правительству области.
- Будет реконструкция полей на «Металлурге»?
- Мы начинаем реконструкцию трех полей и обязаны показать стране, что готовы провести суперкубок у себя. «Крылья» - это тот бренд, который должен заставлять всех работать и исполнять обещания. Если я пришел в «Крылья» - я обязан все делать, пришел Иванов – он обязан.

«Бюджет увеличим в два раза»
- Будет ли увеличен бюджет клуба?
- В два раза. Не буду называть цифры. Бюджет должен утвердить губернатор Николай Меркушкин. И пока я не получил подтверждения, как я могу что-то озвучить?
- Получит ли экс-арбитр Игорь Егоров работу в ПФК «КС»?
- Игорь Егоров – мой друг. Я никаких предложений ему не делал. Но, возможно, сделаю. Я с ним на эту тему не говорил, но когда прочитал сообщения в твиттере и на гостевой, подумал: а почему бы нет? Этот человек заботится о развитии детского футбола, есть концепция. Но у него свой клуб – «Нижний Новгород». Не будем забегать вперед. А чем вам Денис Маслов не нравится? Это человек, который доказал, что умеет решать задачи. Он прошел школу «Челси», «Гамбурга». Мы его пригласили, и он сумел навести порядок. Задачи генерального директора: правильно выстроить систему менеджмента, систему работы клуба. Он решил проблему. Надо менять? А кого поставить? Это обсуждаемый вопрос. Мы еще посмотрим.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3