"Иванушки Интернейшенл" устроили заплыв в ЦСК ВВС и рассказали, что хотят покорить "Евровидение"

Бой-бэнд приехал в Самару с концертом в рамках своего 15-летнего юбилея Бой-бэнд приехал в Самару с концертом в рамках своего 15-летнего юбилея
Фото:

Бой-бэнд приехал в Самару с концертом в рамках своего 15-летнего юбилея. И хотя в последние несколько лет "Иванушки" не выпускали новых песен и не ставили свежих концертных программ, в КРЦ "Звезда" они собрали практически полный зал. Их хиты до сих пор помнят наизусть, но удастся ли им завоевать былую популярность? Солист группы Кирилл Андреев перед концертом рассказал о планах "Иванушек".

- В Интернете про вас пишут всякое. Вот из последнего, говорят, что вы из группы уходить собрались?

- Это полная ерунда. Нас уже разводят, наверное, лет десять как минимум. Пишут, что кто-то приходит, кто-то уходит. Но это все утки.

- А вы читаете про себя?

- Нет. Но мы активно пользуемся Интернетом. К примеру, я недавно записал новую песню "Кофе с ромом" и выложил ее в Интернет. И уже сейчас по просмотрам она занимает второе место. Чего не скажешь о телевидении, потому что попасть туда достаточно сложно. Надо снимать клип, размещать его на телеканалах, платить за ротацию. А в Интернете в принципе очень удобно - записал композицию, выложил и уже понимаешь реакцию публики.

- Вы давно не были в Самаре, как добрались, что делали весь день и как будете готовиться к концерту?

- До Самары мы долетели хорошо. У нас был утренний рейс, и я сразу попросил организаторов концерта отвезти меня в бассейн.

- Под открытым небом?

- Да. Замечательное место. Я там познакомился с командой Самары по плаванию, девочки молодые, по 12-13 лет, пригласил их всех на концерт. Так что я очень хорошо провел день и даже могу похвастаться - сегодня я проплыл 60 бассейнов, то есть три километра. Это просто супер.

- 13 лет – ваша аудитория или фанаты «Иванушек» выросли за эти годы?

- Конечно, они растут вместе с нами, и уже ходят со своими с детьми на наши концерты, и мы очень благодарны им за такую любовь. А малышки - это уже четвертое или пятое поколение поклонниц получается.

- А плюшевыми игрушками все также закидывают?

- Бывает. Недавно на концерте мне девочка подарила замечательный подарок - и запонки, и парфюм, и грамоту именную. И действительно это было очень приятно для меня. Я очень рад, что у нас такая аудитория. Если бы не девчонки, то мы бы столько на сцене не продержались. Без них мы не росли бы даже как артисты. Ведь понимаешь, что многие слушают нас на протяжении всех 15 лет, и это и приятно, и ответственно.

- Я тоже вас давно слушаю, но одна песня меня всегда смущает. Про тополиный пух. Мне кажется, там одно слово у вас неправильное…

- Месяц вы имеете ввиду?

- Конечно, посмотрите вокруг, а ведь в Самаре май.

- Ответственно заявляю, что эта песня всесезонная. По крайней мере мы ее исполняем и весной, и летом, и осенью, и зимой. Ну и к тому же Россия такая большая страна, и в Омске, например, тополиный пух появляется в июле, а в Москве в июне. Ну а Самара покрывается пухом в мае, будем знать. А вообще Самара прекрасный город. И хочется приезжать сюда чаще, и в мае, и в июле. Потому что мы сейчас часто ездим на дни рождения, свадьбы, а вот кассовых концертов, наверное, уже лет восемь не было, поэтому сегодня у нас открытие сезона.

- Волнуетесь?

- Конечно.

- 50 грамм коньячка перед концертом выпьете?

- А я не пью. Только чай или кофе. Раньше заказывали в гримерку кефир, но опыт показал, что он может скиснуть, особенно летом, и мы от него отказались. Теперь организаторы по желанию радуют нас гастрономическими изысками, сегодня у нас вот рыбка свежая слабосоленая в машине дожидается, фрукты и соки. Мы не зазвездились, если вы хотите это узнать.

- И все же вы 15 лет в шоу-бизнесе, такие мастодонты уже, чтобы хотелось еще сделать?

- Мы занимаемся любимым делом и не считаем это подвигом, не устаем от самолетов, концертов, переездов. Все в кайф. Правда, в последнее время мы слегка расслабились, уже года три-четыре ничего не записывали. И вот теперь надеемся, что Игорь Матвиенко вскоре «разродится», и мы, наконец, запишем новую песню в августе, а уже осенью, примерно в октябре, снимем клип.

- А вы бы не хотели принять участие в "Евровидении"?

- Увы, нам пока не поступало таких предложений. Но мы бы не отказались. Ведь у нас и опыт работы есть на сцене, и наши песни становятся хитами. Да что говорить, конечно нам хотелось бы поучаствовать в «Евровидении», потому что это определенный этап в жизни, это именно та ступень, которую нужно пройти. И любой артист об этом мечтает. И может быть совсем скоро, в следующем году или через два года, мы и вправду заявим себя. Думаю, что наши поклонницы нас поддержат.

Репортаж с концерта группы "Иванушки Интернейшенл" читайте в номере газеты "Репортер" от 26 мая.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3