В понедельник, 4 июня, в 6 утра на мосту по ул. Главной в Самаре было включено реверсивное движение. Напомним, ограничение движения было организовано в связи с капитальным ремонтом моста, который продлится вплоть до 15 сентября.
На въезде на мост по ул. Главной в круглосуточном режиме дежурит пост ДПС, который в соответствии с введенным с сегодняшнего дня расписанием регулирует потоки движения транспортных средств. Ровно в 6 утра личный и общественный автотранспорт начал движение в направлении г. Самары из Куйбышевского района.
Однако не все жители Заречья смогли беспрепятственно добраться до центра города. Так, пассажирам общественного транспорта пришлось высаживаться на остановке "Хлебозавод", после чего перейти мост (1,3 тыс. м) и только потом продолжать движение на автобусах, которые ждали их на стороне города. По словам представителей гордепартамента транспорта, такие неудобства связаны с тем, что троллейбусы и автобусы было решено не пускать через мост, чтобы не создавать дополнительных пробок для личного автотранспорта, а также чтобы не перегружать подъезды к мосту на обратном пути.
Ровно в 11:00 зеленый сигнал светофора загорелся для автомобилей, скопившихся у моста по направлению из города, поток транспорта сменил свой вектор.
По словам замруководителя гордепартамента благоустройства Игоря Рудакова, специалисты начали заниматься изменением организации движения по мосту на ул. Главной уже месяц назад.
"Первое, что было сделано - это разметка, в дальнейшем мост был обит опалубкой, - рассказывает Рудаков. - Вчера начиная с 0:00 мы перекрыли мост, установили ограждения по осевой, проверили работу светофоров. И в 6 утра, как и было запланировано, произвели первый запуск транспорта со стороны Куйбышевского района в направлении центра города. Конечно, первые дни, пока еще не все жители Куйбышевского района ознакомлены с графиком работы реверсного движения на мосту, есть определенные замечания, с которыми мы сегодня стараемся работать. Определенные моменты нам придется доработать. Но одно можно сказать точно: транспортного коллапса, который нам предрекали, не возникло".
По его словам, движение по ул. Авроры на въезде и выезде из города сегодня утром оставалось достаточно свободным. В связи с этим Игорь Рудаков призывает граждан, ежедневно проделывающих маршрут из Куйбышевского района в центр города, пользоваться объездными путями и альтернативными видами перевозок, такими как речной и железнодорожный пригородный транспорт.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???