В понедельник, 4 июня, в 6 утра на мосту по ул. Главной в Самаре было включено реверсивное движение. Напомним, ограничение движения было организовано в связи с капитальным ремонтом моста, который продлится вплоть до 15 сентября.
На въезде на мост по ул. Главной в круглосуточном режиме дежурит пост ДПС, который в соответствии с введенным с сегодняшнего дня расписанием регулирует потоки движения транспортных средств. Ровно в 6 утра личный и общественный автотранспорт начал движение в направлении г. Самары из Куйбышевского района.
Однако не все жители Заречья смогли беспрепятственно добраться до центра города. Так, пассажирам общественного транспорта пришлось высаживаться на остановке "Хлебозавод", после чего перейти мост (1,3 тыс. м) и только потом продолжать движение на автобусах, которые ждали их на стороне города. По словам представителей гордепартамента транспорта, такие неудобства связаны с тем, что троллейбусы и автобусы было решено не пускать через мост, чтобы не создавать дополнительных пробок для личного автотранспорта, а также чтобы не перегружать подъезды к мосту на обратном пути.
Ровно в 11:00 зеленый сигнал светофора загорелся для автомобилей, скопившихся у моста по направлению из города, поток транспорта сменил свой вектор.
По словам замруководителя гордепартамента благоустройства Игоря Рудакова, специалисты начали заниматься изменением организации движения по мосту на ул. Главной уже месяц назад.
"Первое, что было сделано - это разметка, в дальнейшем мост был обит опалубкой, - рассказывает Рудаков. - Вчера начиная с 0:00 мы перекрыли мост, установили ограждения по осевой, проверили работу светофоров. И в 6 утра, как и было запланировано, произвели первый запуск транспорта со стороны Куйбышевского района в направлении центра города. Конечно, первые дни, пока еще не все жители Куйбышевского района ознакомлены с графиком работы реверсного движения на мосту, есть определенные замечания, с которыми мы сегодня стараемся работать. Определенные моменты нам придется доработать. Но одно можно сказать точно: транспортного коллапса, который нам предрекали, не возникло".
По его словам, движение по ул. Авроры на въезде и выезде из города сегодня утром оставалось достаточно свободным. В связи с этим Игорь Рудаков призывает граждан, ежедневно проделывающих маршрут из Куйбышевского района в центр города, пользоваться объездными путями и альтернативными видами перевозок, такими как речной и железнодорожный пригородный транспорт.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!