В филиале ОАО "РусГидро" - "Загорская ГАЭС" - завершились отборочные соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций по региону "Центр". Первое место по количеству набранных баллов заняла команда Жигулевской ГЭС, второе - оперативники Нижегородской ГЭС, на третьем месте – Нижнекамская ГЭС.
В филиале ОАО "РусГидро" - "Загорская ГАЭС" завершились отборочные соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций по региону "Центр". Первое место по количеству набранных баллов заняла команда Жигулевской ГЭС (2502,36 балла). Вторыми стали оперативники Нижегородской ГЭС (2447,61 балла), на третьем месте – Нижнекамская ГЭС (2424,69 балла).
Все призеры станут участниками финала Пятых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС, который пройдет на базе Иркутской ГЭС в сентябре 2012 г.
Жюри определило лучших по профессии. Ими стали двое сотрудников Жигулевской ГЭС – начальник смены станции Николай Ерышев и начальник смены цеха (машзала) Сергей Денисов. Лучшими по профессии были признаны также машинист гидротурбинного оборудования Нижнекамской ГЭС Руслан Хаертдинов и дежурный электромонтер Нижегородской ГЭС Сергей Веселов.
"Соревнования 2012 г. подводят итог двухлетней работы по профессиональной подготовке оперативного персонала станций компании. Сотрудники углубляют знания оборудования, нормативной базы, теоретических основ профессии и передовых методов управления оборудованием", - отметил в своем выступлении на церемонии закрытия Николай Дорофеев.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства гидроэнергетиков проводится в целях оценки и повышения уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, для обмена передовым опытом в области управления энергетическим оборудованием и повышения безопасности работы эксплуатационных служб ГЭС.
В ходе соревнований осуществляется демонстрация возможностей компьютерных тренажеров, систем автоматизированной проверки знаний и тренировки операторов, происходит внедрение современных технических средств подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала.
Соревнования проходили в пять этапов. На первом этапе проверялись знания требований нормативно-технических и распорядительных документов с использованием автоматизированной системы обучения. На втором участники продемонстрировали навыки в производстве плановых переключений на оборудовании.
Третий этап представлял собой ликвидацию условного технологического нарушения, проводимого с использованием специально подготовленного тренажера оперативных переключений. На четвертом - сотрудники оперативных служб показали навыки и знания по оказанию первой помощи пострадавшему. На заключительном, пятом, этапе соревнований гидроэнергетики продемонстрировали умение ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения.
Всего в отборочном этапе центрального региона приняли участие представители 8 филиалов ОАО "РусГидро": Нижегородская, Саратовская, Чебоксарская, Воткинская, Камская и Жигулевская ГЭС, а также Каскад Верхневолжских ГЭС и Загорская ГАЭС. Кроме того, участником соревнований была Нижнекамская ГЭС, входящая в состав ОАО "Генерирующая компания".
Соревнования по региону "Центр" начались 28 мая, когда Загорская ГАЭС приняла эстафету от Карачаево-Черкесского филиала компании, где 18 мая завершились состязания команд южного региона страны. Следующий этап отборочных соревнований по региону "Восток" откроется 17 июня в Новосибирске.
"На протяжении всех соревновательных дней команды продемонстрировали свою нацеленность на победу, и до завершения четвертого соревновательного дня не было известно, какие именно команды пройдут в финальную часть соревнований", - отметил главный судья соревнований, начальник департамента технической инспекции и строительного контроля ОАО "РусГидро" Николай Дорофеев.
По его словам, мероприятие прошло в атмосфере здорового соперничества и беспристрастного судейства, а организация позволила командам быть полностью сфокусированными на свой результат. Все участники в течение подготовки и участия получили дополнительные знания и навыки, которые позволят им более уверенно и правильно решать задачи на своих станциях.
В жюри региональных соревнований профессионального мастерства гидроэнергетиков вошли представители исполнительного аппарата ОАО "РусГидро", МЧС России, специалисты Школы Первой Помощи, а также заслуженные работники оперативно-диспетчерского управления ЕЭС России и главные инженеры станций, где проводятся региональные отборочные этапы соревнований.
В ходе соревнований осуществляется демонстрация возможностей компьютерных тренажеров, систем автоматизированной проверки знаний и тренировки операторов, происходит внедрение современных технических средств подготовки, автоматизированной проверки и тренировки персонала.
Соревнования профессионального мастерства являются неотъемлемой частью подготовки работников ОАО "РусГидро". Первые Всероссийские соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ГЭС состоялись в 2005 г. С тех пор их проведение стало традицией.
В Четверых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ГЭС, прошедших в 2010 г., приняли участие 26 команд. Финал соревнований состоялся на Угличской ГЭС (Каскад Верхневолжских ГЭС), победителем была признана команда филиала ОАО "РусГидро" - "Волжская ГЭС".
Информация о ходе соревнований и их участниках, а также новости, фото- и видеоматериалы размещены на сайте http://sorevnovanie.rushydro.ru Пятых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.