Жители Ленинского района не согласились с изменениями ПЗЗ

В Самаре состоялись очередные публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Зонирование некоторых участков затронуло интересы жителей соседних домов, а также обманутых дольщиков. И если предложения по изменению назначения территорий в Октябрьском районе были поддержаны единогласно, то вот в Ленинском районе они не прошли.

Участники слушаний высказались против смены зонирования участка в Ленинском районе для последующего выставления на торги Участники слушаний высказались против смены зонирования участка в Ленинском районе для последующего выставления на торги
Фото:

Изменения в ПЗЗ вносятся для приведения зонирования в соответствие с планируемым использованием территорий. Желающих принять участие в публичных слушаниях в минувшую субботу оказалось столько, что их не смог вместить зал администрации Октябрьского района. К примеру, только около 200 человек пришли для того, чтобы поддержать ЗАО «Арника». Компания заявила о смене зонирования на участке площадью в 63 тысячи кв. метров на Пятой просеке с Ж5 (планируемого жилья) на Ж2 (малоэтажной застройки). По словам представителя заявителя Ирины Васильевой, на этой территории планируется построить круглогодичный кемпинг «с детскими площадками и с максимальным сохранением зеленых насаждений».

Также участники слушаний поддержали перевод участка в 7 тыс. кв. метров между ул. Санфирова и ул. Энтузиастов из зоны Ц2 (зона обслуживания и деловой активности) в зону Ж4 (жилой застройки в 5-16 этажей). Генеральный подрядчик ООО «ВипСтройСервис» планирует там построить жилой дом на 450 квартир со всей прилегающей инфраструктурой.

Еще две заявки по Октябрьскому району поступили от государственных структур. Так, жители поддержали планы ГУ МВД по Самарской области о строительстве пристроя к зданию на ул. Соколова. Для этого участок должен быть переведен из зон Ц3 (зона деловой, обслуживающей и производственной активности при транспортных узлах) и РЭВ в Ц2. Также Самарская гуманитарная академия попросила о переводе территории, примыкающей к учебному корпусу на ул. Дыбенко, из зон Ж4 и ПК1(зона производственно-коммунальных объектов I – II класса вредности) в Ц2. По словам представителя вуза, существующее сегодня зонирование препятствует развитию академии.

В Ленинском районе планы заявителей оказались более неоднозначными, и обе заявки получили отказ жителей города. Первая касалась строительства интерната для Самарского областного хореографического училища на ул. Самарской. Однако участок для предполагаемого строительства примыкает к жилым домам, и жители обеспокоены тем, что под их окнами развернется стройка, а также боятся лишиться дворовой территории. Жители Ленинского района заявили, что не против строительства, если их права не будут нарушены, - например, если их квартиры выкупят, а им предоставят другие. В итоге этот объект поддержки не получил.

Самым громким оказалось обсуждение изменения зонирования участка площадью 28 тыс. кв.метров в 109 квартале — в границах улиц Самарской, Ульяновской, Садовой и Вилоновской. Изменение на этом участке зоны с Ж3 на Ж4 предполагает увеличение возможной этажности строительства до 16 этажей. Речь идет об объекте долевого строительства, который возводила компания «Волга-Групп». Дольщики до сих пор не получили свои квартиры и на слушаниях высказались против планов смены зонирования участка для последующего выставления на торги с целью завершения строительства. Они опасаются того, что новый застройщик не учтет их интересы. И не соглашаются на предложения областного министерства строительства перейти на объект на ул. Дыбенко, который строится для обманутых дольщиков. Подавляющим большинством голосов предложение о смене зонирования не прошло.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1