Кулаков вновь вернулся в «Авиаагрегат»

Годовое собрание акционеров ОАО «Авиаагрегат» 1 июня приняло решение вновь избрать в члены совета директоров предприятий экс-директора компании Геннадия Кулакова. Уже более года он судится с «Авиаагрегатом» по поводу своего незаконного исключения из состава совета директоров в прошлом году.

Геннадий Кулаков (справа) вновь избран членом совета директоров ООО «Авиаагрегат» Геннадий Кулаков (справа) вновь избран членом совета директоров ООО «Авиаагрегат»
Фото:

Кулаков занял место Юрия Богословцева в совете, говорится в официальных документах «Авиаагрегата». Остальные 6 членов советов директоров были переизбраны - Залим Гукежев, Марат Изгутдинов, Виктория Кулик, Артем Прояев, Олег Сиделев и Анна Старостина. Не был избран в члены совета директоров еще один акционер предприятия Алексей Леушкин. Сам Леушкин заявил, что лично голосовал за кандидатуру Кулакова. «Я посчитал необходимым проголосовать так», - заявил акционер. От более подробных комментариев он отказался.

Сам Кулаков заявил «ВК», что его избрание в члены совета директоров - следствие оказанного общественного давления на основных акционеров, которые, по мнению бывшего директора, были инициаторами его отставки. «Публикаций в СМИ о том, что меня незаконно лишили возможности избираться на прошлом совете директоров, оказалось достаточно, чтобы нынешний совет директоров не повторял эти ошибки», - заявил Кулаков. По его словам избрание в совет директоров не является компромиссным решение в судебном споре между ним и предприятием. «Февральский совет директоров был незаконным. Также незаконны и его последующие решения, которые напрямую повлияли на финансовое состояние компании. Ранее я не мог получить документы по этим решениям, теперь же мой статус позволяет мне сделать это», - заявил Кулаков. При этом он отметил, что не исключает возможности заключения мирового соглашения.
«Судебные разбирательства еще нельзя назвать завершенными. В этой связи, любое заявление госкорпорации «Ростехнологии» может быть истолковано как давление на суд. Поэтому мы воздерживаемся от каких-либо комментариев по этому вопросу до окончательного решения суда, которое, как известно, будет обязательным для всех сторон», - заявили в пресс-службе «Ростехнологий» (контролируют 60,82% акций предприятия).
Напомним, что Кулаков и «Авиаагрегат» около года ведут судебный спор по поводу прежнего совета директоров, на котором Кулаков не был избран в состав совета директоров и, таким образом, лишился поста генерального директора предприятия. В феврале 2011 года были сформированы списки кандидатов в состав совета директоров. Будучи владельцем 7,4% голосующих акций «Авиаагрегата», Кулаков выдвинул в совет директоров предприятия собственную кандидатуру. Однако совет директоров отклонил предложения бывшего директора под предлогом, что поданные им документы не содержали сведений о количестве и категориях акций, которыми он владеет. Кулаков посчитал свои права нарушенными и обратился в арбитраж.
Первоначально суд встал на его сторону и частично удовлетворил его иск, признав решения совета директоров предприятия недействительными. Затем «Ростехнологиям» удалось это решение оспорить в федеральном арбитражном суде Поволжского округа, и дело было направлено на повторное рассмотрение в самарский арбитраж. Во второй раз арбитражный суд Самарской области отказал Кулакову в удовлетворении иска. Это решение Кулаков также оспорил.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1