Николай Меркушкин: "За 2-3 года очередь в детские сады будет ликвидирована"

Задача ликвидации очередей в детские сады региона будет приоритетной при рассмотрении областного бюджета на следующий год, отметил губернатор Николай Меркушкин.

"Я знаю, что это очень больная тема, и уже письма идут мне по этому поводу, - сказал глава региона в эфире ГТРК "Самара". - И на самом деле очень большая очередь сейчас, только в Самаре не хватает порядка 17 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Сейчас активно решаем эту проблему и будем эту работу усиливать".

По словам Николая Меркушкина, в этом году в области планируется создать около 4 тыс. новых мест в детских садах. Задача решается несколькими путями: это возвращение в систему дошкольного образования зданий, отданных ранее под другие нужды, капитальная реконструкция действующих учреждений с увеличением количества мест в них, а также возведение новых объектов.

Кроме того, в Самаре действует программа, в рамках которой детские сады создаются на первых этажах строящихся жилых зданий. Как подчеркнул глава региона, областные власти будут эту программу поддерживать, запланированы соответствующие субсидии.

"Мы рассчитываем, что получим дополнительные деньги на решение задачи, в том числе из федерального бюджета, -  сказал  губернатор. - Есть федеральная программа помощи регионам, которые сами активно строят детсады. А при формировании областного бюджета будущего года это будет вопрос номер один. Хочу сказать, что за год эту проблему не решить, но за 2-3 года задача ликвидации очередей в детсады будет решена".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1