Задача ликвидации очередей в детские сады региона будет приоритетной при рассмотрении областного бюджета на следующий год, отметил губернатор Николай Меркушкин.
"Я знаю, что это очень больная тема, и уже письма идут мне по этому поводу, - сказал глава региона в эфире ГТРК "Самара". - И на самом деле очень большая очередь сейчас, только в Самаре не хватает порядка 17 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Сейчас активно решаем эту проблему и будем эту работу усиливать".
По словам Николая Меркушкина, в этом году в области планируется создать около 4 тыс. новых мест в детских садах. Задача решается несколькими путями: это возвращение в систему дошкольного образования зданий, отданных ранее под другие нужды, капитальная реконструкция действующих учреждений с увеличением количества мест в них, а также возведение новых объектов.
Кроме того, в Самаре действует программа, в рамках которой детские сады создаются на первых этажах строящихся жилых зданий. Как подчеркнул глава региона, областные власти будут эту программу поддерживать, запланированы соответствующие субсидии.
"Мы рассчитываем, что получим дополнительные деньги на решение задачи, в том числе из федерального бюджета, - сказал губернатор. - Есть федеральная программа помощи регионам, которые сами активно строят детсады. А при формировании областного бюджета будущего года это будет вопрос номер один. Хочу сказать, что за год эту проблему не решить, но за 2-3 года задача ликвидации очередей в детсады будет решена".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.