В среду, 13 июня, глава города Дмитрий Азаров вместе с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном провел выездное совещание на территории строящегося жилого объекта "Город мира" в Самаре, передает корреспондент Волга Ньюс. Сейчас здесь реализуются проекты жилой застройки "Москва" и "Париж". Несмотря на то, что большая часть жилых помещений готовы для заселения, возникают серьезные проблемы со сдачей жилья в эксплуатацию.
Глава города поинтересовался, почему возникает такая ситуация.
Председатель совета директоров ОАО "Региональный Деловой Центр" Борис Ардалин пояснил, что, не дождавшись официальной сдачи жилья в эксплуатацию, в новые квартиры въехали новоселы. А жилье было построено по проекту, который предусматривал наличие на фасаде здания внешних пожарных эвакуационных лестниц. И некоторые жители приняли самостоятельное решение ликвидировать данные лестницы. Что, в свою очередь, привело к тому, что на сегодняшний день застройщик не может официально ввести дом в эксплуатацию ввиду нарушения правил пожарной безопасности. Мэр призвал жильцов к сознательности и пояснил, что восстанавливать эвакуационные лестничные пролеты жильцам, возможно, придется за свой счет.
Александр Хинштейн заявил, что "мы не в первый раз вынуждены в ручном режиме заниматься этим объектом, так как происходит систематическое нарушение обязательств всеми сторонами". Кроме того, министерство строительства Самарской области настаивает на получении от застройщика проектно-сметной документации о целевом расходовании денежных средств. Данную просьбу представители застройщика обещали выполнить несколько месяцев назад. "Сегодня застройщик дал нам клятвенное обещание осенью полностью ввести в эксплуатацию жилой комплекс "Москва". Я попросил Бориса Ардалина сделать это 29 октября", - отметил Хинштейн.
По графику до конца июня должны быть подписаны все документы, которые позволят и дальше строить и продавать квартиры в жилом комплексе "Париж".
Дмитрий Азаров считает, что перспективы завершить строительство вовремя и предоставить жилье новоселам у данного объекта существуют. "Мы видим, что здания стоят, а это залог того, что деньги не ушли куда-то на сторону, все-таки стройка велась. Я рассчитываю, что все, о чем мы сегодня говорили, будет исполнено в срок", - заключил глава города.
Дмитрий Азаров и Александр Хинштейн проинспектировали "Москву" и "Париж"
САМАРА. 13 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 2469
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.