Несостоявшийся управленец Нефтегорска оспаривает назначение главы администрации

Итоги конкурса на замеще­ние должности главы админи­страции Нефтегорска пытается отменить несостоявшийся пре­тендент на эту должность Юрий Штанг, сообщает "Самарское обозрение".

Конкурс по выбору главы ад­министрации прошел в феврале 2012 г. - после того как это кресло добровольно покинул Владимир Ртищев, занимавший должность с октября 2010 г.

Согласно уставу муници­палитета, глава поселения на­значается из числа депутатов собрания представителей му­ниципального образования, глава же администрации яв­ляется наемным служащим, с которым заключается контракт по итогам конкурса.

В марте текущего года Ртищев возглавил одно из предприятий Нефтегорска, за­нимающееся сбором и вывозом ТБО, благоустройством и озе­ленением города. Штанг являлся одним из девя­ти претендентов на это кресло, однако не был допущен к кон­курсу в связи с предоставлением неполного комплекта докумен­тов. Еще один претендент до­бровольно сошел с дистанции.

В итоге конкурсная комиссия вы­бирала главу администрации из семи кандидатов. Победителем стал бывший депутат собрания представителей Нефтегорска Олег Ласьков, приступивший к своим обязанностям 12 марта. Штанг остался этим недоволен и обратился в суд.

15 мая Нефтегорский районный суд от­казался рассматривать его иск с требованием отменить итоги конкурса на замещение долж­ности главы администрации Не­фтегорска. Теперь это решение Штанг пытается опротестовать в облсуде. Ответчиком по иску Штанга выступает глава Нефтегорска Николай Алексеев, который яв­лялся председателем конкурс­ной комиссии по проведению тендера на замещение долж­ности главы администрации поселения.

"Про суд я ничего не слышал. Никаких бумаг по этому по­воду у меня нет. Штанг - един­ственный, кто не был допущен до конкурса, потому что не сдал полный пакет документов. Перечень документации был опубликован в местной газете перед конкурсом, но почему-то только Штанг не смог с ним ознакомиться и, видимо, посчи­тал, что соблюдать условия уча­стия в конкурсе необязательно", - заявил Алексеев накануне рассмотре­ния иска в областном суде.

Олег Ласьков сомневается в том, что Штангу будет со­путствовать успех. "Конкурс и подведение итогов прошли строго в соответствии с дей­ствующим положением. Ни у кого из проигравших никаких претензий не возникло. Штанг сам проигнорировал положения о конкурсе, где перечислялось, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы быть к нему допущенным", - констатирует глава админи­страции.

В четверг, 14 июня,  областной суд займется рассмотрением жалоб Штанга на рай­онных судей, отказывающихся принимать к рассмотрению его за­явление.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1