Ведущий интеллектуального шоу "О.Б.Т." Алексей Куличков: "Я был троечником!"

В Самаре 14 июня прошел телемост с известным телеведущим Алексеем Куличковым. Страна узнала его по программе "Такси", теперь он снова колесит по Москве и задает каверзные вопросы жителям в новом шоу "Обмен бытовой техники"

Так случилось, что на счету у Алексея Куличкова уже второе интеллектуальное шоу, только теперь на канале "Перец". Да и перерыв между ними был небольшой. Сам ведущий рад быть такой должности.
- С каждым шоу я учусь, узнаю что-то новое, - говорил Алексей. – Да и знакомлюсь с интересными людьми. Иногда кажется, что некоторые из них с другой планеты. Хотя на самом деле у них просто свое мировоззрение, не такое, как у всех.
Но сам Алексей не хочет быть участником ни одного интеллектуального шоу.
- Наверно, во мне говорит страх, - объяснял ведущий. – Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я чего-то не знаю. Поэтому ни за что не буду играть!"
Да и звезд отечественного шоу-бизнеса "Обмен бытовой техники" тоже обходит стороной.
- Звезды бояться, что они будут выглядеть глупо, - рассказывал Алексей Куличков. – Да и с простыми людьми играть интереснее.
По словам самого Куличкова семьи, которые участвуют в программе, выбираются случайно. Методом "тыка", как говорится: на столе раскладывается карта Москвы, режиссер закрывает глаза и указывает пальцем в любое место на ней. А всем старым вещам, которые программа получает от семей-участников, тоже находится применение.
- Мы их забираем себе, - шутил Куличков. – Кто-то друзьям отдает, некоторые оставляют дома или увозят на дачу.
На вопрос, планируется ли расширять шоу и обменивать технику не только в Москве, Куличков ответил, что он бы с удовольствием поездил по городам России. Алексей по долгу службы готов отправиться даже во Владивосток.
После этого очередь задавать вопросы подошла к Алексею Куличкову. Он сыграл с самарскими журналистами в "Обмен бытовой техники". Мы принесли для участия старый электрический чайник, а Алексей новый, но не простой. Прямо на нем он поставил свой автограф.
Играли мы только первый раунд, когда задается три легких вопроса и ставка - мелкая бытовая техника. Если проигрывают журналисты, то чайник все равно уходит Алексею Куличкову. Если выигрывают, то вместо старого прибора – получают новый. На все три вопроса мы ответили правильно. Звучали они так: как называется традиционное японское искусство по составлению букетов из цветов, как в футболе называется положение "мяч вне игры", на что потратил деньги Буратино, продав азбуку.
На все каверзные вопросы Куличкова журналисты ответили правильно, даже не совещавшись. А новый чайник с подписью Алексея уже отправлен по почте в Самару.
На этом виртуальная встреча не закончилась. Алексей Куличков с удовольствием продолжил общаться и рассказал о своих сыновьях, хобби и детстве.
- Хотели бы приобрести что-то из техники, чего у вас еще нет?
- Конечно, у меня до сих пор нет планшетного компьютера. К тому же, мы сейчас делаем в детской комнате ремонт. Собираемся купить белый телевизор. Обычный черный туда не впишется.
- А своим детям вы проводите какие-нибудь викторины?
- Нет, тогда бы меня называли сумасшедшим. Представляете, я прихожу домой и говорю сыновьям: "А теперь мы поиграем в "Обмен бытовой техники". Кстати, вспомнил еще один случай из этого разряда. Зашел как-то в гипермаркет товаров для ремонта, увидел там резиновый коврик с желтым ворсом. На нем была нарисовано "Такси". То самое такси. Продавец-консультант предлагал мне его купить и постелить перед дверью в квартиру. Слава богу, я не страдаю манией величия.

- А вы в школе были отличником?
- Нет, я был троечником. Но все учителя ко мне очень хорошо относились и беспокоились за мою успеваемость. Все потому что я очень много времени уделял общественной жизни школы. Я проводил дискотеки, выпускал газету, устраивал соревнования. Учебой я мало интересовался. У меня не было мотивации. Зато, когда я поступил в Саратовскую консерваторию, окончил театральный факультет почти на одни пятерки. Мне всего одного балла не хватило до красного диплома.
- У ваших сыновей очень интересные имена Яромир и Гордей. Расскажите, как вы их выбирали?
- Как говорится, "как корабль назовешь, так на нем и поплывешь". Признаюсь вам, что наши дети месяц были без имен. Долго выбирали, потому что нам хотелось чего-то яркого, радостного. Старшего назвала Яромир, ведь яр – это солнце, а что означает мир всем понятно. Гордей у нас ассоциируется с богатырем. Уменьшительно-ласкательных имен у них нет. Да и я сразу сказал старшему, если его кто-то будет называть Ярик, чтобы он поправлял.
- А что по мнению ваших детей у вас получается лучше всего?
- Они говорят, что я отлично делаю "яишку". В переводе с их языка это яичница. Странно, что они так говорят. Что Лацына (жена Алексея), что я готовим из одних продуктов.
- А сталкивались ли вы в своей жизни со смешными запретами? Например, в США их очень много.
- Сразу в голову приходят запреты, которые относятся к детям. Часто родители говорят: "Перестань громко говорить! Веди себя прилично!". Мне кажется, что детям это бессмысленно говорить, потому что они не понимают всех правил. И объяснять им надо по-другому, не так как взрослым.
- А чем вы заниметесь в свободное от работы время?
- Стараюсь вести активный образ жизни. Занимаюсь вейкбордингом, медитацией, катаюсь на горных лыжак, коньках. В скором времени собираюсь купить себе велосипед.
- А когда были маленьким, как лето проводили?
- Первый месяц я всегда отдыхал в пионерском лагере. Последние два гостил у бабушек и дедушек. Там играл в футбол, в речке купался.
- А этим летом планируете отдохнуть за границей?
- У меня, скорее всего, не получится. А вот свою семью я обязательно отправлю в какую-нибудь теплую страну.
- В детстве вы увлекались футболом. А сейчас играете?
- Сейчас пока нет. Очень часто об этом задумываюсь. У нас есть дворовая команда, хочу к ним присоединиться. Только времени никак не найду. Да и легкие уже не те!
После небольшого разговора Алексей Куличков отправился снова колесить по Москве и устраивать для жителей города шоу "Обмен бытовой техники".

Обмен бытовой техники или ("О.Б.Т.")– шоу,  где за правильные ответы люди получают новую бытовую технику, а за неправильные ведущий забирает старую. В первом раунде на кону мелкие товары: кофемолки, микроволновки, тостеры. Если семья правильно отвечает на три вопроса (ошибиться можно только один раз), то от Алексея они получают новую технику, старая достается программе. Второй раунд сложнее. На кон ставятся телевизоры, музыкальные центры, пылесосы. Куличков задает пять вопросов. Участникам можно ошибиться только один раз и также один раз воспользоваться интернетом или позвонить другу. Если семья не проигрывает, то их технику забирает программа.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!