На прошлой неделе состоялось заседание оргкомитета «Культурная Самара», где обсуждались возможность установки в городе пяти скульптурных композиций и предполагаемые места их размещения. «Репортер» рассказывает о каждом проекте.
Сухов
Идея установки скульптуры на набережной в районе Ленинградского спуска уже звучала ранее. Привязка к этому месту связана с тем, что неподалеку находилась квартира Валентина Ежова - сценариста фильма о красноармейце Сухове «Белое солнце пустыни». В течение двух недель в Самару планирует приехать столичный скульптор - автор проекта композиции. Он осмотрит предложенную территорию, после чего будет представлен окончательный макет композиции.
Деточкин
Принято окончательное решение по месту расположения композиции героям кинофильмов Эльдара Рязанова. Скульптура Юрия Деточкина, героя кино «Берегись автомобиля», будет установлена на углу улиц Фрунзе и Л.Толстого - недалеко от дома, где жил режиссер. Финансирование изготовления и установки ранее планировал взять на себя главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Однако, в связи со сбором средств в пользу Александра Амелина, Муратов извинился перед оргкомитетом и принял решение о перечислении денег в фонд помощи актеру. Сейчас производится поиск нового спонсора. Открыть памятник планируется к 18 ноября, когда Рязанов будет праздновать 85-летие.
100 лет теннису в Самаре
Инициатор - областная федерация тенниса. Бронзовую статуэтку дамы начала ХХ века с зонтиком в одной руке и теннисной ракеткой в другой в начале сентября разместят в Пушкинском сквере. Именно здесь находились первые теннисные корты в Самаре.
Но вряд ли соседство ретро-теннисистки с бюстом великого поэта будет гармоничным. По этому поводу в течение нескольких заседаний шел спор между членами оргкомитета. Противники установки композиции предлагали поставить барышню у входа в сквер со стороны ул. Вилоновской. Однако, голосованием была выбрана площадка ближе к центру сквера.
Маленький токарь
Идеи появления скульптуры «Маленький токарь», посвященной детям, трудившимся на заводах Куйбышева в годы ВОВ, возникла у заместителя главного редактора «Самарской газеты» Дмитрия Яранцева. По его словам, на сайте муниципальной газеты проводится голосование за место установки. Пока лидирует аллея Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров. Члены оргкомитета сочли это место достойным такой композиции, тем более, что с ее установкой можно привлечь внимание властей к реставрации и восстановлению других объектов на аллее.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.