Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы на прошедшем заседании поддержал ряд региональных законопроектов, направленных на комплексную модернизацию села. Речь, в частности, шла о господдержке кадрового потенциала АПК и социальном развитии сельских территорий.
Одним из ключевых вопросов социально-экономического развития практически всех сельских территорий Самарской области является решение социальных проблем села, связанных с обеспечением достойного качества жизни граждан. В настоящее время, несмотря на все меры господдержки, продолжается дифференциация уровня и качества жизни горожан и селян, нарастает депопуляция сельских территорий, безработица.
Как отметил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Ларионов, «есть отдельные отраслевые программы развития объектов образования, здравоохранения, идет газификация, но мы хотим создать программу, где бы все эти вопросы рассматривались в комплексе - системно. В этом случае мы выйдем на другой уровень их решения». Депутаты инициировали обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой принять целевую программу «Социальное развитие села». Речь идет о создании в рамках программы условий для развития малого бизнеса, о комплексной компактной застройке, о поощрении гражданских инициатив, а также о ведении научно-технических работ. Социальные инициативы получат техническую поддержку в виде инженерной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети.
В то же время улучшить жизнь на селе без молодых кадров невозможно. Именно поэтому депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области». В документе планируется расширить перечень граждан, которые могут относиться к молодым специалистам, за счет студентов последних курсов учреждений высшего, среднего или начального профессионального образования, которые пришли работать в сельскохозяйственную организацию или крестьянское (фермерское) хозяйство. Как сказал Александр Ларионов, «в Самарской области уже существует хорошая программа поддержки кадрового потенциала, сейчас мы уточняем аспекты программы и привлекаем ребят, которые учатся на последних курсах учебных заведений, чтобы они начинали получать господдержку еще будучи студентами и в будущем изъявили желание приехать в село и продолжить в нем жить и работать».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.