Депутатам губернской думы дали советы представители непарламентских партий

Во вторник, 26 июня, на пленарном заседании губернской думы перед депутатами выступили руководители реготделений партий, не имеющие своих представителей в областном парламенте. Первым по вопросу законодательного регулирования социально-экономического развития отчитался председатель комитета регионального отделения партии "Патриоты России" Валерий Синцов. Он предложил депутатам уделять большее внимание развитию здравоохранения и образования, а не политическим вопросам.

Также Валерий Синцов высказал идею о создании новых рабочих мест на территории Самарской области, однако при этом конкретные отрасли и меры, способствующие их появлению, партиец не обозначил. В завершение выступления он предложил объединить все действующие в области структуры по развитию местного самоуправления в единый Совет по МСУ.

Председатель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко напомнил депутатам о тезисах, озвученных им в прошлогоднем выступлении, и высказал сожаление, что не все из них нашли поддержку у народных избранников. В частности, он сообщил, что его предложение об изучении целесообразности перевода Самарской области в московский часовой пояс так и не было исполнено, так же как и идея о направлении половины сэкономленных средств бюджета на строительство новых детсадов.

"Наша идея о приравнивании пива к другим алкогольным напиткам и об ужесточении его продажи нашла поддержку и на федеральном уровне", - отметил Ермоленко. В качестве новых предложений он назвал возврат полномочий по распоряжению земельными участками в Самаре с областного на муниципальный уровень.

Таким образом, по его мнению, будет наведен порядок в размещении рекламных конструкций в областной столице. Также в числе предложений Ермоленко - увеличение размера подушевого финансирования в образовании.

Председатель реготделения партии "Правое дело" Александр Неронов в своем выступлении сосредоточился на проблемах малого и среднего бизнеса. Он заявил, что представляемые областными властями прогнозные показатели по количеству предпринимателей в результате не достигаются, и предложил создать в регионе пост уполномоченного по правам предпринимателей.

По поводу последнего высказывания депутат Константин Ряднов сообщил партийцу, что данная законодательная инициатива им уже подготовлена и находится на рассмотрении губернатора Самарской области.

Вице-губернатор Александр Нефедов предложил Неронову более тщательно проверять цифры, которые он использует при публичных выступлениях. "Со многими цифрами и фактами, представленными вами, мы не согласны", - заявил Нефедов.

В итоге все высказанные представителями политических партий предложения были приняты к сведению и, по заверению председателя губдумы Виктора Сазонова, будут использованы в дальнейшей работе депутатов.

"Поступившие от партий предложения мы рассматриваем, изучаем, и вопросы, требующие правового регулирования, включаются в план работы думы. Разрабатывается законодательная инициатива, которая затем рассматривается на заседаниях рабочих групп и круглых столов с привлечением гражданского общества", - сообщил спикер.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1