Мэрия Самары готовит инвестиционное соглашение для строительства линии скоростного трамвая. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил глава города Дмитрий Азаров. "Мы вели переговоры с целым рядом компаний, в том числе представляющих как производственные предприятия, так и научные школы, - отметил мэр. - Пока есть только промежуточные результаты работы".
По данным Волга Ньюс, власти планируют заключить соглашение о государственно-частном партнерстве с одним из инвесторов. Переговоры на эту тему уже проводились с ГК "Ростехнологии", ЗАО "Трансмашхолдинг" и ООО ФСК "Мостгеоцентр".
"Государственно-частное партнерство — это один из вариантов, на мой взгляд, очень перспективных", - подчеркнул Азаров.
Как ранее сообщал руководитель департамента транспорта Самары Дмитрий Полулях, в настоящий момент готовится проект строительства скоростной линии.
"Сейчас развитие легкого рельсового транспорта - это самый серьезный тренд в развитии транспорта в мире, причем там он стартовал уже порядка 20 лет назад, показал свою эффективность и вот, наконец, добрался до России, - отмечает руководитель межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов. - ЛРТ имеет существенное преимущество перед метрополитеном в городах порядка 1-2 миллионов жителей тем, что он может быть окупаем при нынешних тарифах, с учетом практически таких же возможностей по провозной способности и комфорту. Именно поэтому к созданию систем ЛРТ, а особенно их созданию на базе трамвайной сети, что существенно удешевляет проект, проявляет интерес большое число инвесторов. Причем форму частно-государственного партнерства в этом вопросе поддерживает и федеральная власть, обещая таким проектам федеральное софинансирование".
По словам эксперта, для Самары стоимость проекта может составить порядка 5-7 млрд руб., если реализовывать его не путем нового строительства, а через глубокую реконструкцию существующей трамвайной сети. "Собственно именно такой путь наиболее хорошо зарекомендовал себя в мире", - отмечает Буслов.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?