Уже месяц Виктор Ольховский возглавляет «Организационный центр спортивных мероприятий» министерства спорта, туризма и молодежной политики области, совмещая это с председательством в федерации лыжных гонок. Для чего нужен названный центр, он рассказал в интервью «ВК».
- За месяц успели понять - какое вам досталось хозяйство?
- Конечно. Я возглавляю федерацию лыжных гонок области и по служебным делам постоянно общался со специалистами центра. Соглашаясь возглавить его, я прекрасно знал, куда шел. Я живу этой атмосферой, хорошо знаю эту «кухню». Поэтому быстро вошел в курс дела. Я четко понимаю, в какую сторону надо двигаться для того, чтобы улучшить качество проведения мероприятий и иметь в конечном итоге хорошие результаты.
- Чем занимается организационный центр спортивных мероприятий?
- Я бы выделил две наши основные задачи: во-первых, это проведение спортивных соревнований и других мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта. А во-вторых, обеспечение участия спортсменов в сборах и соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня. И если вы скажете, что специалисты центра помогают областным федерациям по видам спорта в организации турниров и выездов на соревнования, то это будет верно.
- Конкретная ситуация: сборная области по какому-то виду спорта выезжает в другой город на первенство ПФО. Ваши действия?
- Представитель сборной приходит к нам. И наши специалисты, действуя в рамках областной программы развития физкультуры и спорта, совместно с областной федерацией по виду спорта берут на себя бронирование билетов, заказ гостиниц, экипировку команды. Если до создания центра всем этим были вынуждены заниматься сами тренеры и спортсмены, то теперь у них появилась возможность сосредоточиться исключительно на тренировочном процессе и достижении результата.
- Летом количество турниров с участием центра уменьшается?
- Я бы так не сказал. Мы приняли участие в организации фестиваля «Рок над Волгой», занимались проведением футбольного и волейбольного турниров на площадке фестиваля. В мини-футбол у нас играли 32 команды, в волейбол – 20. А победитель мини-футбольного турнира получил право проверить свое мастерство в товарищеском матче со сборной ветеранов «КС». Сейчас мы уже начали подготовку к проведению таких массовых спортивных мероприятий, как День физкультурника, областной юношеский турнир на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота», «Кросс нации», летняя универсиада. А еще необходима подготовка к проведению одного из самых масштабных мероприятий - областной спартакиады муниципальных районов. Кроме того, в этом году мы участвуем в организации спартакиад органов исполнительной и законодательной власти.
- Какие спортсооружения имеет оргцентр в своем распоряжении?
- Пока только «МТЛ Арену». В перспективе планируется передача нам некоторых спортобъектов для помощи в проведении учебно-тренировочных сборов и турниров спортсменов области в рамках выполнения государственного задания. Но эти вопросы мы уже будем решать совместно с новым министром спорта Самарской области, чтобы сделать спорт более доступным для жителей региона.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?