Виктор Ольховский: «Мы помогаем в организации турниров»

Уже месяц Виктор Ольховский возглавляет «Организационный центр спортивных мероприятий» министерства спорта, туризма и молодежной политики области, совмещая это с председательством в федерации лыжных гонок. Для чего нужен названный центр, он рассказал в интервью «ВК».

- За месяц успели понять - какое вам досталось хозяйство?
- Конечно. Я возглавляю федерацию лыжных гонок области и по служебным делам постоянно общался со специалистами центра. Соглашаясь возглавить его, я прекрасно знал, куда шел. Я живу этой атмосферой, хорошо знаю эту «кухню». Поэтому быстро вошел в курс дела. Я четко понимаю, в какую сторону надо двигаться для того, чтобы улучшить качество проведения мероприятий и иметь в конечном итоге хорошие результаты.
- Чем занимается организационный центр спортивных мероприятий?
- Я бы выделил две наши основные задачи: во-первых, это проведение спортивных соревнований и других мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта. А во-вторых, обеспечение участия спортсменов в сборах и соревнованиях межрегионального, всероссийского и международного уровня. И если вы скажете, что специалисты центра помогают областным федерациям по видам спорта в организации турниров и выездов на соревнования, то это будет верно.
- Конкретная ситуация: сборная области по какому-то виду спорта выезжает в другой город на первенство ПФО. Ваши действия?
- Представитель сборной приходит к нам. И наши специалисты, действуя в рамках областной программы развития физкультуры и спорта, совместно с областной федерацией по виду спорта берут на себя бронирование билетов, заказ гостиниц, экипировку команды. Если до создания центра всем этим были вынуждены заниматься сами тренеры и спортсмены, то теперь у них появилась возможность сосредоточиться исключительно на тренировочном процессе и достижении результата.
- Летом количество турниров с участием центра уменьшается?
- Я бы так не сказал. Мы приняли участие в организации фестиваля «Рок над Волгой», занимались проведением футбольного и волейбольного турниров на площадке фестиваля. В мини-футбол у нас играли 32 команды, в волейбол – 20. А победитель мини-футбольного турнира получил право проверить свое мастерство в товарищеском матче со сборной ветеранов «КС». Сейчас мы уже начали подготовку к проведению таких массовых спортивных мероприятий, как День физкультурника, областной юношеский турнир на призы губернатора Самарской области «Волжские ворота», «Кросс нации», летняя универсиада. А еще необходима подготовка к проведению одного из самых масштабных мероприятий - областной спартакиады муниципальных районов. Кроме того, в этом году мы участвуем в организации спартакиад органов исполнительной и законодательной власти.
- Какие спортсооружения имеет оргцентр в своем распоряжении?
- Пока только «МТЛ Арену». В перспективе планируется передача нам некоторых спортобъектов для помощи в проведении учебно-тренировочных сборов и турниров спортсменов области в рамках выполнения государственного задания. Но эти вопросы мы уже будем решать совместно с новым министром спорта Самарской области, чтобы сделать спорт более доступным для жителей региона.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1