Самара к матчу за Суперкубок готова

Намеченный на 14 июля матч-открытие сезона 2012-2013, поединок за Суперкубок России между питерским «Зенитом» и казанским «Рубином», с нетерпением ожидают все: и болельщики двух соперничающих команд, и самарские фанаты.

Для Алексея Анюкова этот матч будет еще одной возможностью воочию понаблюдать за игрой младшего брата - воспитанника самарского футбола, экс-игрока «КС», а ныне правого защитника питерского «Зенита» и сборной России Александра Анюкова. «Я жду этот матч с нетерпением. Конечно, обязательно пойду на стадион «Металлург», - отметил Анюков. - Насколько я знаю, организаторы матча — и РФС, и правительство области, и футбольный клуб «Крылья Советов» — готовят массу мероприятий. И я уверен, что в Самаре удастся сделать настоящий праздник футбола со всеми его атрибутами. Про то, как в Самаре любят футбол, а «Металлург» является одним из самых посещаемых стадионов России, думаю, напоминать не стоит. Поэтому право на проведение на «Металлурге» матча за Суперкубок России-2012, на мой взгляд, является подтверждением статуса Самары как одного из основных футбольных центров страны».

Также Алексей Анюков подчеркнул, что в этом матче болеть будет за «Зенит». И не только потому, что там играет младший брат. «Мне импонирует стиль игры питерской команды под руководством Лучано Спаллетти. К тому же я близко знаком и с другими игроками «Зенита» - Быстровым, с Гариком (Игорем Денисовым. — Прим. авт.)».

«Матч за Суперкубок-2012 имеет огромное значение для Самары, - уверен специалист отдела по работе с болельщиками ПФК «Крылья Советов» Вячеслав Зимнюков. - Он должен показать уровень готовности нашего города к проведению больших футбольных праздников. Матч за Суперкубок в Самаре посетит большое количество потенциальных туристов, это положительно скажется на имидже нашего города. Ведь не исключено, что вслед за проведением Суперкубка России-2012 Самаре может быть отдано проведение других, не менее значимых событий. В том числе товарищеские и официальные матчи молодежной сборной России по футболу».

Вячеслав Зимнюков подтвердил, что к 14 июля в Самару ожидается приезд около 13 000 болельщиков. Из них 10 тысяч приедут из Санкт-Петербурга и три тысячи – из Казани. Учитывая непростые отношения между болельщиками самарского и казанского клубов, корреспондент «ВК» поинтересовался: не приведет ли это к конфликтам? «Уверен, что нет. За последние пять лет на территории Самары не произошло ни одного конфликта с участием болельщиков «Рубина» и «КС». Тем не менее еще раз хочу призвать наших болельщиков отнестись к проведению матча за Суперкубок как к празднику, - подчеркнул Зимнюков. - К этой игре будут приурочены футбольный турнир среди детских команд, благотворительные акции. А 14 июля в 11.00 на мини-футбольных площадках стадиона «Металлург» начнется турнир по футболу между командами болельщиков «Крыльев», «Рубина» и «Зенита». На следующий день после матча - в воскресенье, 15 июля, мы организуем турнир по боулингу в одном из самарских развлекательных центров. Всего в нем сыграют 32 команды. Питерцы и казанцы выставят по 8 команд, 16 команд будут представлять Самару. Честь региона будут защищать команды болельщиков, сборная ветеранов «Крыльев Советов» и команда журналистов. Я уверен, такое проведение матча за Суперкубок футбольные болельщики во всей России будут помнить долго».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Саитов, врио министра спорта, туризма и молодежной политики области:

- 14 июля в Самарской области пройдет мероприятие, которого ждут все без исключения любители футбола – матч за Суперкубок России. Самару посетят руководители основных футбольных структур страны — РФС и РФПЛ. Мы прилагаем немалые усилия для того, чтобы хорошо подготовиться к этому событию и продемонстрировать наше гостеприимство, умение достойно организовывать соревнования самого высокого уровня, разместить гостей и участников, обеспечить их безопасность и времяпрепровождение накануне и непосредственно в день проведения игры. Этот опыт будет очень ценным для нас, учитывая, что мы претендуем на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5