Константин Кайнов: « В «Ладе» в паспорт не заглядывали»

Одним из лидеров возрожденной тольяттинской «Лады», по задумке главного тренера Игоря Кечаева, должен стать вернувшийся в Тольятти 35-летний Константин Кайнов. С полузащитником, которого самарские любители футбола должны помнить по выступлениям за «КС», пообщался корреспондент «ВК».

- Ты сразу откликнулся на предложение главного тренера вернуться в «Ладу». Почему?

- До этого отдал команде шесть лет жизни. Плюс еще два сезона отыграл за «Крылья». И вполне могу считать себя жителем Самарской области. Когда тренер по телефону спросил: «Есть желание помочь нам?», я согласился. Жене в Тольятти тоже нравиться, поэтому долго не раздумывали — ехать, не ехать.

- Тренируешься лишь несколько дней. Как самочувствие?

- Тяжело. Но учитывая, что три недели до приезда в Тольятти я бегал лишь за команду ветеранов, так и должно быть. Уровень ветеранов и команды второй лиги — две большие разницы. До старта чемпионата есть еще время - я буду в форме.

- Как складывалась твоя карьера после расформирования «Лады»?

- Годик отыграл за «Горняк» из Учалов, полтора года — за «Сатурн», который новое руководство Московской области пытается возродить. Но после «дедушки» - имею в виду экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова - тяжело. На одной из встреч с жителями новый губернатор Московской области Сергей Шойгу обозначил главные задачи: дороги, ситуация с обманутыми дольщиками и возрождение «Сатурна», который постепенно, шаг за шагом должен вернуться в высший дивизион футбола.

- В прошлом сезоне на тренировочной базе «Сатурна» квартировалась команда «Анжи». Как делили территорию?

- «Сатурн» обитал на базе в небольшом корпусе, а «Анжи» занимал главный, основной корпус. Меня тогда удивила позиция бывшего главного тренера «Анжи» Гаджи Гаджиева. Гаджи Муслимович четко дал понять, что если «Анжи» тренируется, то чтобы игроков «Сатурна» даже видно не было, если «Анжи» обедает, то игроков раменской команды не должно было быть рядом.

- Тебе 35 лет. Цели какие-то еще ставишь в в футболе?

- Играть пока есть силы и желание. Виделись недавно с известным в прошлом голкипером Андреем Новосадовым. Он сказал: «Пока есть силы и желание - играй». Если я из 35 лет жизни отдал футболу 28, то разом бросить и уйти - очень сложно. Возраст, к сожалению, для наших селекционеров и тренеров значит все. У меня было несколько предложений из клубов. Но как только узнавали про 35 лет — интерес сразу пропадал. Я благодарен Игорю Кечаеву - он не заглядывает в паспорт, а дает проявить себя на поле.

- С наставником «Лады» обсудили твою позицию на поле и роль в команде?

- Пока нет. Я в расположение «Лады» приехал за два дня до матча с «КС», потренировался, сыграл. И как приятно было встретить на базе «Крыльев» Василия Мазура, Александра Цыганкова, Антоху Бобра. А Зураб тоже в клубе?

- Зураб Циклаури - теперь заместитель ген. директора клуба по молодежному футболу.

- Ого! Растут люди! Но поздороваться со мной бывший одноклубник, надеюсь, не откажется.

Личное дело. Константин Кайнов. Родился 2 мая 1977 года. Воспитанник СДЮШОР ЦСКА. Клубы: «Фабус» (Бронницы), «КС», «Левски» (Болгария), ЦСКА (Москва), «Торпедо-ЗиЛ» (Москва), «Химки», «Орел» (Орел), «Волга» (НН), «Горняк» (Учалы), «Лада» (Тольятти). За «КС» отыграл 25 матчей в сезонах 1999-2000 годов, забил 6 голов. За «Ладу» (2004-2009, с перерывом) - 165 матчей.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5