Константин Кайнов: « В «Ладе» в паспорт не заглядывали»

Одним из лидеров возрожденной тольяттинской «Лады», по задумке главного тренера Игоря Кечаева, должен стать вернувшийся в Тольятти 35-летний Константин Кайнов. С полузащитником, которого самарские любители футбола должны помнить по выступлениям за «КС», пообщался корреспондент «ВК».

Константин Кайнов (слева) отыграл за губернские команды 8 лет Константин Кайнов (слева) отыграл за губернские команды 8 лет
Фото:

- Ты сразу откликнулся на предложение главного тренера вернуться в «Ладу». Почему?

- До этого отдал команде шесть лет жизни. Плюс еще два сезона отыграл за «Крылья». И вполне могу считать себя жителем Самарской области. Когда тренер по телефону спросил: «Есть желание помочь нам?», я согласился. Жене в Тольятти тоже нравиться, поэтому долго не раздумывали — ехать, не ехать.

- Тренируешься лишь несколько дней. Как самочувствие?

- Тяжело. Но учитывая, что три недели до приезда в Тольятти я бегал лишь за команду ветеранов, так и должно быть. Уровень ветеранов и команды второй лиги — две большие разницы. До старта чемпионата есть еще время - я буду в форме.

- Как складывалась твоя карьера после расформирования «Лады»?

- Годик отыграл за «Горняк» из Учалов, полтора года — за «Сатурн», который новое руководство Московской области пытается возродить. Но после «дедушки» - имею в виду экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова - тяжело. На одной из встреч с жителями новый губернатор Московской области Сергей Шойгу обозначил главные задачи: дороги, ситуация с обманутыми дольщиками и возрождение «Сатурна», который постепенно, шаг за шагом должен вернуться в высший дивизион футбола.

- В прошлом сезоне на тренировочной базе «Сатурна» квартировалась команда «Анжи». Как делили территорию?

- «Сатурн» обитал на базе в небольшом корпусе, а «Анжи» занимал главный, основной корпус. Меня тогда удивила позиция бывшего главного тренера «Анжи» Гаджи Гаджиева. Гаджи Муслимович четко дал понять, что если «Анжи» тренируется, то чтобы игроков «Сатурна» даже видно не было, если «Анжи» обедает, то игроков раменской команды не должно было быть рядом.

- Тебе 35 лет. Цели какие-то еще ставишь в в футболе?

- Играть пока есть силы и желание. Виделись недавно с известным в прошлом голкипером Андреем Новосадовым. Он сказал: «Пока есть силы и желание - играй». Если я из 35 лет жизни отдал футболу 28, то разом бросить и уйти - очень сложно. Возраст, к сожалению, для наших селекционеров и тренеров значит все. У меня было несколько предложений из клубов. Но как только узнавали про 35 лет — интерес сразу пропадал. Я благодарен Игорю Кечаеву - он не заглядывает в паспорт, а дает проявить себя на поле.

- С наставником «Лады» обсудили твою позицию на поле и роль в команде?

- Пока нет. Я в расположение «Лады» приехал за два дня до матча с «КС», потренировался, сыграл. И как приятно было встретить на базе «Крыльев» Василия Мазура, Александра Цыганкова, Антоху Бобра. А Зураб тоже в клубе?

- Зураб Циклаури - теперь заместитель ген. директора клуба по молодежному футболу.

- Ого! Растут люди! Но поздороваться со мной бывший одноклубник, надеюсь, не откажется.

Личное дело. Константин Кайнов. Родился 2 мая 1977 года. Воспитанник СДЮШОР ЦСКА. Клубы: «Фабус» (Бронницы), «КС», «Левски» (Болгария), ЦСКА (Москва), «Торпедо-ЗиЛ» (Москва), «Химки», «Орел» (Орел), «Волга» (НН), «Горняк» (Учалы), «Лада» (Тольятти). За «КС» отыграл 25 матчей в сезонах 1999-2000 годов, забил 6 голов. За «Ладу» (2004-2009, с перерывом) - 165 матчей.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5