На строительство Кировского моста в 2013 году предполагается направить почти 3,4 млрд рублей

Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2014 г., после чего в Самаре начнется новая "большая стройка": возведение Фрунзенского моста Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2014 г., после чего в Самаре начнется новая "большая стройка": возведение Фрунзенского моста
Фото:

На строительство Кировского моста в 2013 г. предполагается направить почти 3,4 млрд руб., в том числе 2,7 млрд из бюджета страны. Федеральное финансирование работ возобновят в следующем году. Об этом "Волга Ньюс" сообщил новый министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Объект должен быть введен в эксплуатацию в 2014 г., после чего в Самаре начнется новая "большая стройка": возведение Фрунзенского моста.

Текущее состояние строительства, особенности проектных решений и инновационные технологии, которые используются при сооружении Кировского моста, обсудили в четверг, 5 июля, на круглом столе под председательством Ивана Пивкина. Мероприятие проходило в рамках VI Межрегионального экономического форума. В нем также принял участие депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев, специалисты в области транспорта и эксперты, принимавшие участие в проектировании и возведении моста.

"Кировский мостовой переход - это крупнейший объект дорожно-мостового строительства в Самарской области за последние 30 лет, - отметил Иван Пивкин. - Это сложное инженерное сооружение общей стоимостью более 12 млрд руб., включающее в себя автомобильную дорогу первой технической категории протяженностью около 11 км, два моста и четыре разноуровневые транспортные развязки".

Напомним, строительство моста началось еще в 2007 г. Предполагалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2012 г. Однако в апреле этого года экс-министр транспорта Николай Синельников сообщал, что федеральное финансирование объекта было прекращено. Несмотря на это, строительные работы продолжались. Сейчас мост через реку Самара готов на 86%, мост через реку Черная - на 86%, железнодорожный путепровод - на 98%; основная дорога - на 54%, переустройство коммуникаций - на 40%.

По словам министра, при строительстве моста возникало множество сложностей. В частности, необходимо было перенести множество нефте- и газопроводов, принадлежащих различным фирмам.

"Чтобы избежать конфликта интересов, министерство заключило трехсторонние соглашения об урегулировании имущественных отношений между министерством, генеральным подрядчиком и собственником коммуникаций", - рассказал Иван Пивкин.

Еще одной проблемой оказалось отселение граждан, чьи жилые помещения, расположенные на ул. Ветлянской и попавшие в зону строительства, не были оформлены должным образом. Порядка изъятия таких домов в законодательстве не существует, а значит, выделить средства из бюджета для покупки квартир жителям минтранс не мог.

"Дома были построены еще в 50-е годы прошлого века и не находятся ни в собственности граждан, ни на балансе муниципалитета, - рассказал министр. - За консультацией по этому вопросу областной минтранс обращался в минимущества и департамент имущественных отношений Самары. Однако единственное решение, которое нам смогли предложить, - приобретение за счет средств подрядчика жилых помещений для переселения граждан и передача данных квартир в дар гражданам, проживающим в отселяемых домах, что и было сделано".

Эксперты обсудили также инновационные решения, которые применяются при строительстве мостового перехода. "Вантовый мост через реку Самара – это объект, уникальный не только для нашего региона, но и в целом для России, где на всю страну всего пять крупных вантовых мостов, включая наш", - подчеркнул министр.

Последние комментарии

Виктор Точилин 10 июля 2024 12:18 Врио губернатора ограничил продажу алкоголя в Самарской области

Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.

Анатолий Илларионов 05 июля 2024 06:37 В Самаре отказались менять норматив по числу парковок при строительстве жилья

Всем наплевать на город - только деньги. Одни жлобы строят трущебы за бешеные деньги, другие залезают в пожизненные долги за право жить человейнмке без удобств. Потом власть удивляется, а что это народ не рожает и сваливает из области.

Ильдар Нуреев 03 июля 2024 11:18 На месте самарского хлебозавода № 2 построят дома высотой 3-8 этажей

Ага, 3-8. 15-25 этажей в результате построят.

Алексей Воробьев 19 июня 2024 11:15 Более 1,2 млрд рублей поддержки в 2023 году получили предприниматели Самарской области в Сбере при поддержке Гарантийного фонда

Получив кредит под поручительство Гарантийного фонда Самарской области в Сбере, компания смогла пополнить оборотные средства и увеличить объемы реализуемой продукции.

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5