ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, завершило очередной этап плановой модернизации сети в Самарской области. В рамках этого 100% транспортной инфраструктуры сети в Самаре и 70% сети в Тольятти переведены на современные IP-технологии.
В результате средняя скорость мобильного интернета в сети МТС Самарской области выросла на 50%, а объем ежесуточно передаваемого абонентами трафика – на 25%.
Перевод базовых станций МТС на IP-технологии дает возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. Проведенные работы позволили повысить емкость и надежность сети, качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета, что особенно актуально в условиях интенсивно растущего спроса на услуги мобильной передачи данных.
Параллельно с увеличением пропускной способности базовых станций МТС продолжают строительство сети 3G в Самарской области. За последний год МТС увеличили количество базовых станций на территории региона более чем на 30%.
В зону действия сети 3G МТС вошли дополнительно несколько десятков малых населенных пунктов численностью населения от 500 до 2000. Кроме того, МТС расширила емкость уже существующих сетей 3G во всех городах и районных центрах региона. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 100 населенных пунктах области.
"На сегодняшний день 3G является максимально востребованным стандартом мобильной передачи данных среди жителей Самарской области. Количество пользователей мобильного интернета в сети МТС продолжает расти впечатляющими темпами по мере роста проникновения устройств с поддержкой 3G: смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных модемов", - рассказал директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.
Он также отметил: "В этих условиях ключевой задачей оператора становится обеспечение необходимого ресурса сети, чтобы общение наших абонентов всегда оставалось комфортным. В сети 3G МТС в Самарской области уже доступна скорость передачи до 21 Мбит/с, и сейчас мы работаем над тем, чтобы одновременно большему количеству абонентов были доступны максимальные скорости".
В рамках следующего этапа модернизации, который планируется завершить до конца года, на IP-технологии будет переведено более 80% транспортной инфраструктуры МТС в Самарской области, включая базовые станции в малых городах и сельской местности. Модернизация позволит обеспечить дальнейшее улучшение качества голосовых услуг и увеличение скорости мобильного интернета.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.