Региональное правительство рассмотрело на заседании итоги реализации в 2011 году областной целевой адресной программы "Поэтапный переход на отпуск коммунальных услуг потребителям по приборам учета" на 2009-2015 годы. Члены кабмина признали эти итоги положительными. На выполнение программных мероприятий в 2011 году было израсходовано 268 млн рублей.
В общей сложности за год приборами учета были оборудованы в области 1288 многоквартирных жилых домов. Что составляет 147% к плану 2011 года. Смонтированы 2068 общедомовых приборов учета потребленных ресурсов, или 87,7% от запланированного количества. В Самаре счетчиками обзавелись 785 домов, в Тольятти - 39 домов.
Что касается малых городов губернии и муниципальных районов, то в Нефтегорске 129 домов оборудованы приборами учета холодного водоснабжения, в Отрадном - 82 дома, в Новокуйбышевске установлены 147 приборов учета холодного водоснабжения в 144 домах. В поселке Суходол Сергиевского района 59 домов оснащены 228 приборами учета.
Напомним, программа ставит целью обеспечение приборами учета фактически потребленных энергоресурсов всех многоквартирных домов. Как следствие, уменьшатся расходы граждан на оплату коммунальных услуг; упорядочится расчет между поставщиками и потребителями.
По словам министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Крайнева, средний комплексный показатель эффективности реализации программы составил 115,7%, что говорит о ее высокой эффективности. На мероприятия программы в прошлом году область выделила 268 млн рублей.
Как заявил Сергей Крайнев, сегодняшние меры популяризации приборов учета не дают должной отдачи. "Нужны публичные мероприятия, взаимодействие с органами местного самоуправления, чтобы они не надеялись только на областные средства, а сами помогали гражданам оснащать квартиры приборами учета", - заявил он.
Как отметил председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских, у граждан нет стимула устанавливать приборы учета. "Одной из причин отсутствия заинтересованности собственников жилья является существование так называемых "нулевых квартир". За квартиры, в которых не прописаны, но проживают люди и в которых нет приборов учета, а ресурсы расходуются, будет платить весь дом. Ведь в таком случае показания общедомового прибора учета будут выше, чем сумма показаний индивидуальных счетчиков всех жильцов, и выше установленных нормативов", - пояснил он.
Кроме того, по словам Виктора Часовских, в установке индивидуальных приборов учета не заинтересованы управляющие компании (УК). "Если вода будет литься в подвале из прорвавшихся труб, то УК просто спишет показания общедомового счетчика и разделит их на всех жильцов. А вот когда мы заинтересуем УК в том, чтобы жильцы платили по счетчикам и потери коммунальных ресурсов сокращались, то тогда УК будут чинить прорвавшиеся трубы в подвалах, а собственники будут платить гораздно меньше. Думаю, что к 2015 году будет установлено порядка 80-90% приборов учета", - рассуждает он.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.