Товарищеским матчем по мини-футболу между сборной организаторов турнира «Лето с футбольным мячом» и сборной капитанов детских команд в Самаре стартовал трехдневный праздник. Его изюминкой станет матч за Суперкубок между питерским «Зенитом» и казанским «Рубином», игроки которого 13 июля вечером провели тренировку на поле «Металлурга». Но первыми самарцами, сумевшими потрогать почетный трофей и даже сфотографироваться рядом с ним, стали как раз участники товарищеского мини-футбольного матча.
Двукратный олимпийский чемпион по боксу, врио министра спорта Олег Саитов, ветераны «КС» Зураб Циклаури, Сергей Марушко, Валерьян Панфилов и Виктор Япрынцев, столичный гость — исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, спикер гордумы Александр Фетисов вышли на зеленое поле в белоснежной форме команды организаторов. Но мальчишки из сборной Самары (в нее были включены капитаны команд-победителей районных июньских соревнований турнира «Лето с футбольным мячом»), ничуть не смущаясь, едва не обыграли эту «дрим-тим». Еще за минуту до конца второго семиминутного тайма юные футболисты вели в счете — 3:2. И ни жара, ни особенности искусственного газона, уложенного в центре площади Куйбышева, не мешали им контролировать мяч и счет.
Но мастерство, как говорится, никуда не девается. Поэтому третий гол, забитый после комбинации в одно касание Панфилов — Циклаури — Марушко, принес взрослым ничью в этом товарищеском матче — 3:3. «Наверное, нам немного помешала несыгранность, ведь мы собрались и играли в таком составе впервые, - рассказал один из футболистов сборной турнира Даниил Пыжьянов. - Но мы не расстроились. Ведь, во-первых, нам выпала возможность сыграть с такой необычной командой во главе с Олегом Саитовым. Во-вторых, мы сфотографировались рядом с Суперкубком. А в-третьих, финальный турнир на площади Куйбышева продолжится. И наша команда постарается его выиграть. И завоевать бесплатные билеты на матч Суперкубка России между «Зенитом» и «Рубином».
«Вы заметили, какая сегодня потрясающая атмосфера царила на главной площади вашего города? Футбольная атмосфера! И нам бы хотелось, чтобы она продлилась до вечера воскресенья, когда завершатся мероприятия, связанные с праздником футбола в Самаре. Год назад, когда мы отмечали 100-летие российского футбола, весь мир взрогнул от неожиданного формата матча в Самаре — 100 на 100 человек, - вспомнил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - А теперь Самара принимает матч за Суперкубок. На заседании РФПЛ, при выборе места проведения, вашему городу было отдано предпочтение перед Грозным. И здорово, что готовиться к этому событию вы начали заранее. Руководство региона, администрация города, сотрудники футбольного клуба «Крылья Советов» приложили максимум усилий. Но зато вся страна увидит реконструированный стадион «Металлург», узнает про программу мероприятий для болельщиков, турнир «Лето с футбольным мячом», про этот матч против сборной капитанов турнира. И, как и мы тут, поймет - в Самаре очень любят футбол. И Самара, как и каждый из городов-кандидатов, достойна права на проведение матчей ЧМ-2018».
Стоило игрокам VIP-сборной покинуть поле, как на замену им вышли участники финального турнира среди команд-победителей первого этапа «Лето с футбольным мячом». И забыв про усталость и жару, они стали сражаться за победу. А те, кто пока только дожидался своей очереди, могли в это время или потренироваться в меткости ударов на установленном рядом специальном тренажере, или попробовать усовершенствовать дриблинг, обводя расставленные на асфальте фишки. Это Суперкубок приехал и уедет, а самарское «Лето с футбольным мячом» продолжается.
Олег Саитов, врио министра спорта области:
- Матчи турнира «Лето с футбольным мячом» продолжатся до середины августа, финал пройдет 17 августа. Лучшие команды-участники мы премируем билетами на игру за Суперкубок России — в этом вопросе мы нашли понимание Сергея Чебана, и мастер-классом от юных футболистов лондонского «Челси», которые приедут в Самару для участия в турнире «Волжские ворота». Пусть посмотрят, а потом увиденное попытаются применить в игре.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?