В матче за Суперкубок казанский «Рубин» справился и с июльской жарой, и с питерским «Зенитом»

Большой футбол начинается в Самаре! По крайней мере - в нынешнем сезоне. В субботу на «Металлурге» впервые состоялся матч открытия сезона. В борьбе за Суперкубок казанский «Рубин» оказался сильнее чемпиона страны - питерского «Зенита».

Такого в истории нашего футбола еще не было! В субботу новенький изумрудный газон самарского «Металлурга» стал ареной для выяснения отношений двух сильнейших команд минувшего сезона. По решению премьер-лиги честь открывать новый футбольный сезон выпала именно Самаре. Ну а разыграть Суперкубок должны были «Зенит» и «Рубин».
Безусловным фаворитом считались питерцы. Все логично: дружина Лучано Спаллетти ровно и без срывов прошла всю дистанцию прошлого чемпионата, заслуженно выиграв "золото". К тому же на «Металлурге» «Зенит» чувствовал себя почти как дома. Несколько тысяч самых преданных фанатов прибыли в Самару с берегов Невы, поддерживали их в этой симпатии болельщики самарские, у которых, как известно, с фанами рубиновскими отношения сложные. Но при этом у Спаллетти был реальный кадровый головняк: уехал обратно в лондонский «Арсенал» Аршавин, пока еще не восстановился после травмы Данни, а тут еще и Анюков с ангиной остался вне игры. Проблема!
«Рубин», похоже, на данный момент действительно готов к старту сезона получше, чем петербуржцы. Команда Курбана Бердыева всю игру действовала спокойно, не «пожарила» у своих ворот и дала сопернику минимум шансов, чтобы забить. Своими же шансами «Рубин» распорядился с хладнокровием киллера.
Уже в первом тайме все было решено. С интервалом в 10 минут в воротах Малафеева мяч побывал дважды. Сначала навес Романа Еременко с правого фланга точным ударом головой замкнул Боккетти, а затем поработал левый край казанской атаки: Рязанцев прострелил, Дядюн подставил ногу - и 2:0. Все было сделано на удивление легко, как по нотам сыграно. Отыграть фору в два гола, да еще в такую жару, бледноватый «Зенит» явно был не в состоянии.
Тем не менее капитулировать раньше времени гости из Питера не собирались и за второй тайм все-таки наскребли пару-тройку опасных моментов у ворот Рыжикова. Но это был не день «Зенита». Финальный свисток Сергея Карасева возвестил о том, что Самара стала счастливым городом для «Рубина», во второй раз в своей истории завоевавшего Суперкубок России.
Что касается первого опыта организации матча такого уровня в Самаре, то тут и победители, и проигравшие сошлись во мнении: все было сделано на высшем уровне. Факт констатировал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин:
- Не хочу забегать вперед, но организация сегодняшнего матча показала: если Самаре доверят право проведения игр чемпионата мира 2018 года, регион отлично справится с этой задачей.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5