Большой футбол начинается в Самаре! По крайней мере - в нынешнем сезоне. В субботу на «Металлурге» впервые состоялся матч открытия сезона. В борьбе за Суперкубок казанский «Рубин» оказался сильнее чемпиона страны - питерского «Зенита».
Такого в истории нашего футбола еще не было! В субботу новенький изумрудный газон самарского «Металлурга» стал ареной для выяснения отношений двух сильнейших команд минувшего сезона. По решению премьер-лиги честь открывать новый футбольный сезон выпала именно Самаре. Ну а разыграть Суперкубок должны были «Зенит» и «Рубин».
Безусловным фаворитом считались питерцы. Все логично: дружина Лучано Спаллетти ровно и без срывов прошла всю дистанцию прошлого чемпионата, заслуженно выиграв "золото". К тому же на «Металлурге» «Зенит» чувствовал себя почти как дома. Несколько тысяч самых преданных фанатов прибыли в Самару с берегов Невы, поддерживали их в этой симпатии болельщики самарские, у которых, как известно, с фанами рубиновскими отношения сложные. Но при этом у Спаллетти был реальный кадровый головняк: уехал обратно в лондонский «Арсенал» Аршавин, пока еще не восстановился после травмы Данни, а тут еще и Анюков с ангиной остался вне игры. Проблема!
«Рубин», похоже, на данный момент действительно готов к старту сезона получше, чем петербуржцы. Команда Курбана Бердыева всю игру действовала спокойно, не «пожарила» у своих ворот и дала сопернику минимум шансов, чтобы забить. Своими же шансами «Рубин» распорядился с хладнокровием киллера.
Уже в первом тайме все было решено. С интервалом в 10 минут в воротах Малафеева мяч побывал дважды. Сначала навес Романа Еременко с правого фланга точным ударом головой замкнул Боккетти, а затем поработал левый край казанской атаки: Рязанцев прострелил, Дядюн подставил ногу - и 2:0. Все было сделано на удивление легко, как по нотам сыграно. Отыграть фору в два гола, да еще в такую жару, бледноватый «Зенит» явно был не в состоянии.
Тем не менее капитулировать раньше времени гости из Питера не собирались и за второй тайм все-таки наскребли пару-тройку опасных моментов у ворот Рыжикова. Но это был не день «Зенита». Финальный свисток Сергея Карасева возвестил о том, что Самара стала счастливым городом для «Рубина», во второй раз в своей истории завоевавшего Суперкубок России.
Что касается первого опыта организации матча такого уровня в Самаре, то тут и победители, и проигравшие сошлись во мнении: все было сделано на высшем уровне. Факт констатировал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин:
- Не хочу забегать вперед, но организация сегодняшнего матча показала: если Самаре доверят право проведения игр чемпионата мира 2018 года, регион отлично справится с этой задачей.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.