Стартует второй этап чемпионата России по пляжному футболу

В Самаре на новеньком стадионе под Первомайским спуском местные «Крылья Советов» проведут первый поединок второго этапа чемпионата России по пляжному футболу. Соперником команды Анатолия Дурсина станет столичный «Локомотив».

Выйти в суперфинал - такова задача «Крыльев Советов» на домашний этап чемпионата России Выйти в суперфинал - такова задача «Крыльев Советов» на домашний этап чемпионата России
Фото:

Три столицы
 Этап чемпионата России по пляжному футболу – явление для Самары не из ряда необычных. Всероссийские турниры по бич-соккеру на городском пляже проводятся уже третий год подряд. Дебют города на Волге в роли организатора пришелся на финальный этап Кубка России, который состоялся на пляже под Первомайским спуском в 2010-м. Тогда Самара выиграла от этого события вдвойне. Местные «Крылья Советов» при сумасшедшей поддержке болельщиков стали победителями турнира, а организаторы отлично зарекомендовали себя перед РФС, удостоившись высокой оценки. И, как следствие, уже второй год подряд получают право провести у себя этап чемпионата страны.
 «На сегодня в России существуют три главных центра развития пляжного футбола, - рассказал начальник отдела пляжного футбола РФС Сергей Шамрай. - Это Москва, Санкт-Петербург и Самара. В этих трех городах созданы максимально комфортные условия для проведения турниров такого высокого уровня, как чемпионат страны. Самара на их фоне выделяется своими необычными условиями. Только у вас стадион находится на набережной реки. А это значит, что песок на арене у вас естественный. В Питере и Москве такого нет».
 Новый, но не свой
 Однако, несмотря на лестные слова Шамрая, по сравнению с Санкт-Петербургом и столицей у Самары есть один минус. В городе нет собственного вместительного стационарного пляжного стадиона. Поэтому пока приходится обходиться мобильной ареной, которую специально привезли из Москвы и собрали к началу этапа. По сравнению с прошлым годом ее вместительность увеличена еще на 500 человек. И теперь составляет 1500 мест.
 «Новый вместительный стадион – наша «фишка» в этом году, - подчеркнула руководитель городского департамента по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Татьяна Шестопалова. - Его привоз и установка стали возможны благодаря совместным усилиям городской администрации, федерации пляжного футбола Самары и РФС. Вход на стадион будет в течение всего этапа бесплатным. Приглашаем всех самарцев посмотреть хороший футбол».
 На территории стадиона будут установлены два самых значимых трофея в мировом пляжном футболе – Кубок чемпионов мира и Кубок победителей клубного чемпионата мира. «Мы обязательно продумаем, как сделать так, чтобы все желающие смогли не только увидеть эти два значимых для российского пляжного футбола кубка, но и сфотографироваться с ними», - пообещал Сергей Шамрай.
 Все сильнейшие – в Самаре
 «На сегодня чемпионат России – самая сильная лига в мире», - заявил главный тренер сборной России Михаил Лихачев. Со среды и до вечера воскресенья по самарскому песку будут носиться сплошные легенды мирового бич-соккера. А в таком клубе, как столичный «Локомотив», их - целая команда. Почти все игроки «железнодорожников» - футболисты «основы» сборной России, которая является действующим победителем чемпионата мира и Кубка Европы. А в прошлом месяце столичные «пляжники» стали еще и победителями клубного чемпионата мира в Бразилии. Кстати, последний успех вместе с «Локо» ковал арендованный на время у «Крыльев» футболист  Нериус Бараса.
 Помимо «Локомотива», во втором этапе чемпионата страны примут участие еще семь команд, в числе которых и хозяева турнира – «Крылья Советов». На первом этапе, который прошел в Москве чуть больше месяца назад, самарцы медалей не завоевали. И заняли только седьмое место. Теперь для попадания в третий, финальный этап, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 19 августа, команде Анатолия Дурсина нужно будет дома изрядно попотеть. И по сумме очков, набранных за два этапа, войти в шестерку сильнейших команд лиги.
 Усилились бразильцем
 На домашнем этапе «Крылья Советов» сыграют в группе «Б». Компанию самарцам составили гранды российского пляжного футбола – столичные «Локомотив» и «Строгино», а также IBS из Санкт-Петербурга. Противостоять таким мастодонтам «КС» будут в усиленном составе. Незадолго до начала этапа команду пополнил трехкратный чемпион мира, 32-летний нападающий, бразилец Сидней. Он стал третьим легионером самарцев из трех разрешенных по регламенту. Помимо него, в составе волжан также выступают лучший бомбардир чемпионата России-2011 бразилец Фернандо и лучший бомбардир московского этапа нынешнего чемпионата португалец Алан.
 Костяк команды составляют самарские игроки во главе с литовским легионером, давным-давно живущим в Самаре, Нериусом Барасой. Правда, первые три матча «Крыльям» придется сыграть без своего лидера. Из-за полученной на первом этапе красной карточки Бараса будет на первых трех матчах в Самаре лишь зрителем. Как это скажется на игре «КС» - увидим уже в среду вечером в матче со столичным «Локомотивом».
 Нериус БАРАСА, капитан пляжных «Крыльев Советов»:
- Бразильский новичок Сидней влился в команду хорошо. Теперь осталось посмотреть, каков он в деле. Вообще на домашнем этапе мы приложим все силы, чтобы в итоге попасть в суперфинал. Приглашаем всех болельщиков поддержать нас. Помимо выступления на этапе, мы планируем провести несколько акций для детских домов. Каждый день мы будем привозить на матчи ребят из детского дома, а также юных футболистов из школы самарского «Юнита». Мы должны заинтересовать детей пляжным футболом. И, может быть, тогда не за горами будет открытие в городе первой детской спортивной школы по пляжному футболу.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5