В понедельник, 30 июля, в центре творчества учащихся медико-технического лицея прошли публичные слушания, передает корреспондент Волга Ньюс. Основным вопросом на них стало обсуждение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Куйбышевском районе. Заявителем по данному вопросу выступила Федерация фехтования Самарской области.
Строительство ФОКа планируется вести на пересечении улиц Нефтяников и Фасадной. Вице-президент Федерации фехтования Федор Зубов попросил поддержать инициативу строительства спорткомплекса. Он пояснил, что в настоящее время на территории Куйбышевского района фактически нет спортсооружений, а планируемая для застройки территория - заброшенная спортплощадка общей площадью 8 тыс.кв.м.
Планируется, что ФОК станет универсальным спортсооружением, в котором смогут заниматься как жители Куйбышевского района, так и профессиональные спортсмены. Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом будет построена гостиница, в которой будут размещаться делегации на время проведения крупных соревнований. Также к ФОКу будут прилегать две универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием и ограждение, которые зимой могут использоваться как каток.
Свое мнение в ходе слушаний выразил депутат Госдумы Михаил Дегтярев, являющийся президентом Федерации фехтования Самарской области. Он отметил, что как только будет получено разрешение на строительство, работы по возведению здания ФОКа будут незамедлительно начаты и уже через 1,5 года спортсооружение будет введено в эксплуатацию. Дегтярев заявил, что для финансирования строительства планируется привлечь бюджетные ресурсы и средства инвесторов.
Участники публичных слушаний единогласно поддержали инициативу спортсменов.
В Куйбышевском районе Самары будет построен ФОК
САМАРА. 30 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Читали: 2725
Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.