В Самаре к Дню города, который перенесен на 9 сентября, должны быть завершены основные работы по благоустройству парков и скверов. Такое поручение гордепартаменту дал мэр Дмитрий Азаров. В целом на эти цели в 2012 г. из муниципального бюджета было выделено почти 150 млн руб.
Как сообщил руководитель гордепартамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, уже завершены работы в сквере на ул. Красноармейской, в парке имени 30-летия Победы, а также восстановлено асфальтовое полотно на Аллее трудовой славы.
В августе-сентябре будут благоустроены еще 10 скверов в разных районах города. Также планируется закончить первый этап реконструкции парка им. Гагарина, капитально отремонтировать площадь им. Кирова и восстановить фонтан у ДК "Современник", который не работает много лет.
По мнению Дмитрия Азарова, благоустройство зеленых территорий должно быть ускорено. В дальнейшем все работы, затрагивающие зеленые зоны Самары, будут проводиться в соответствии с городской целевой программой, разработка которой началась по инициативе мэра. Сейчас проект документа проходит согласование.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???