Власти проверят, как подрядчик "Лада-Арены" распорядился финансами

В Тольятти на стройке ледового дворца спорта "Лада-Арена" проводится экспертиза фактически выполненных работ на предмет их соответствия проектно-сметной документации. Об этом в понедельник, 6 августа, рассказал первый вице-мэр Автограда Алексей Бузинный.

"Мониторинг должен показать, насколько стоимость выполненных работ соответствует реальной рыночной стоимости", - пояснил он. Напомним, выручка генподрядчика "Лада-Арены" - ОАО "Автозаводстрой" - в прошлом году превысила миллиард рублей.

По словам Бузинного, результаты экспертизы станут известны в ближайшее время. "До конца этого месяца станет ясно, какие действия будут предприниматься министерством строительства для того, чтобы этот объект завершить", - рассказывает Бузинный.

Экспертиза была инициирована заказчиком объекта, которым выступает правительство Самарской области.

Несмотря на ее результаты, по мнению Бузинного, дворец спорта будет достроен. "Уверен, что этот объект в любом случае будет завершен, он не пополнит перечень долгостроя и не станет памятником тому, как неправильно и неэффективно могут быть израсходованы бюджетные средства", - заявил первый вице-мэр.

Напомним, проект "Лада-Арена" включен в комплексный инвестиционный план модернизации Тольятти на 2010-2020 гг. Генеральный подрядчик строительства - компания "Автозаводстрой", которая приступила к работам в феврале 2011 г. К тому времени здесь был готов только нулевой цикл фундамента, построенный предшественником - ЗАО "Волгатрансстрой-9" - в 2008 г.

Возведение "Лада-Арены" обойдется бюджету губернии в 3,15 млрд руб. Для ускорения темпов строительства подрядчик вкладывает собственные средства. Впоследствии все финансовые обязательства перед инвестором будут погашены из областного бюджета.

В начале года подрядчик заявлял, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2012 г. Однако в июне сроки были перенесены на март 2013 г. Как пояснил застройщик, это связано с технологическим несоответствием начального проекта строительства современным инженерным решениям, а также с бюрократическими проволочками и погодными условиями.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Аркадий Галицын 06 марта 2025 17:37 Самара без "Театральной": на стройке начался демонтаж тоннелепроходческого щита

Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2