Облправительство внесло на рассмотрение закон о госконтроле за таксомоторными перевозками

Региональное правительство внесло на рассмотрение в Самарскую губернскую думу проект закона "О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к осуществлению деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Самарской области", передает корреспондент Волга Ньюс.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, этим законом за министерством будут закреплены функции регионального государственного контроля. Ведомство будет проверять правильность оформления и оборудования такси, правила перевозки  пассажиров и багажа.

На сегодняшний день разрешения на перевозки получили 2876 такси, а также 384 предпринимателя и частных предприятия. При этом разрешения были выданы не более, чем 30% от всех перевозчиков-фирм, сообщил министр.

"Некоторые предприниматели сознательно не идут на получение разрешения, - подчеркнул Иван Пивкин. - Не смотря на то, что разрешение выдается на пять лет, стоит всего тысячу рублей и выдается оперативно".

Как отметил министр, в ближайшее время ведомство разработает график контроля за соблюдением закона, который будет согласован с прокуратурой. "Выявлять такси, которые не получили разрешения, - функция ГИБДД, - отметил Пивкин. - Министерство будет осуществлять контроль только за теми фирмами, которые получили разрешение".

"По нашим данным, из шести тысяч такси разрешение получили чуть меньше трех тысяч", - отметил вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

По его словам, перевозчики не спешат оформить все необходимые документы и выполнить все нормы, которые предписывает закон. "К сожалению, для перевозчиков проще работать без разрешения, не соблюдая необходимые меры безопасности, - отметил Александр Нефедов. - В этом направлении нам предстоит проводить разъяснительную работу".

Напомним, согласно ФЗ "О такси", фирмы не могут заниматься таксомоторными перевозками без лицензии. Чтобы получить разрешение, собственники должны подать пакет документов в региональный минтранс. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. Стоимость этого документа - 1 тыс. рублей. За переоформление разрешения и за выдачу дубликата необходимо заплатить 500 рублей. Эти средства будут направлены в бюджет Самарской области. Срок действия разрешения - пять лет.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 24 июля 2024 10:38 Профессор ВШЭ: "Опыт и доверие жителей позволяют Дмитрию Азарову в перспективе стать сенатором от региона"

Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 14:58 В Самарской области продолжается прием заявок на проведение газа в рамках программы социальной газификации

А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:11 Виктор Кудряшов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Эдуардом Харченко

Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?

Дмитрий Лакоценин 23 марта 2023 09:08 Правительство Самарской области готовит новую заявку на финансирование строительства и реконструкции социальных объектов

Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2