Завершается международная молодежная социальная практика "Мост дружбы", которая в регионе проводится в шестой раз. Поддержку мероприятию оказывают самарская городская общественная организация международного гуманитарного сотрудничества "Единый мир" и германская общественная организация Eine Welt e.V. Leipzig.
Активисты этих объединений 20 лет реализуют молодежные и социальные проекты, объединяя волонтеров Самары и европейских стран. Как рассказал председатель "Единого мира" Вячеслав Барышевский, в этом году "Мост дружбы" объединил добровольцев России, Германии, Польши, Италии, Франции, Бельгии и Румынии.
"После экологического лагеря, который проходил в июле на правобережье Волги при участии российских волонтеров, к нам присоединились иностранцы", - отметил Барышевский. По его словам, в начале августа совместными усилиями "Мост дружбы" был возведен в Камышлинском районе области. Здесь открылся фестиваль "Неклюдовские вечера" в новом культурно-историческом комплексе "Неклюдово".
Комплекс стал результатом совместного труда сельчан и участников социального проекта - самарцев и зарубежных волонтеров. В "Неклюдово" вошли церковь в честь Казанской иконы Божьей матери, барский сад помещиков Неклюдовых, площадка и летний театр для проведения фестивальных "Вечеров в Неклюдовском саду" и Неклюдовская школа.
Кроме того, к комплексу также относится родовое кладбище помещиков Неклюдовых, где похоронен Степан Аксаков - дед русского писателя Сергея Аксакова. Церковь была построена в 2011 г. уроженцем села Чаговка Борисом Ардалиным при содействии районной администрации, а благоустройство сада было начато в рамках пятого "Моста дружбы" еще в прошлом году.
Средства на организацию лагеря, ремонтные работы и стройматериалы выделили районная администрация и местные предприниматели. "Участники "Моста дружбы" установили мемориальные плиты в барском саду, у церкви и на родовом кладбище, освободили сад от старых деревьев и листвы, скосили траву, вывезли мусор и поставили скамейки. Кроме этого, приложили руку к строительству фестивальной площадки с летним театром и ремонту здания школы", - пояснил Вячеслав Барышевский.
Однако на этом "Мост дружбы" не закончился. В течение двух дней добровольцы трудились в Нефтегорском районе в ските православного женского монастыря. Там они вместе с монахинями участвовали в полевых работах, помогали запастись продуктами питания на зиму.
Также "мостовики" побывали в Красноглинском районе Самары, в районном отделении Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, который возглавляет Мария Дюкова.
Последние комментарии
Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия
А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.
Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу