Волонтеры Самары и европейских стран помогли восстановить культурно-исторический комплекс "Неклюдово"

Поддержку мероприятию оказывают самарская городская общественная организация международного гуманитарного сотрудничества "Единый мир" и германская общественная организация Eine Welt e.V. Leipzig Поддержку мероприятию оказывают самарская городская общественная организация международного гуманитарного сотрудничества "Единый мир" и германская общественная организация Eine Welt e.V. Leipzig
Фото:

Завершается международная молодежная социальная практика "Мост дружбы", которая в регионе проводится в шестой раз. Поддержку мероприятию оказывают самарская городская общественная организация международного гуманитарного сотрудничества "Единый мир" и германская общественная организация Eine Welt e.V. Leipzig.

Активисты этих объединений 20 лет реализуют молодежные и социальные проекты, объединяя волонтеров Самары и европейских стран. Как рассказал председатель "Единого мира" Вячеслав Барышевский, в этом году "Мост дружбы" объединил добровольцев России, Германии, Польши, Италии, Франции, Бельгии и Румынии.

"После экологического лагеря, который проходил в июле на правобережье Волги при участии российских волонтеров, к нам присоединились иностранцы", - отметил Барышевский. По его словам, в начале августа совместными усилиями "Мост дружбы" был возведен в Камышлинском районе области. Здесь открылся фестиваль "Неклюдовские вечера" в новом культурно-историческом комплексе "Неклюдово".

Комплекс стал результатом совместного труда сельчан и участников социального проекта - самарцев и зарубежных волонтеров. В "Неклюдово" вошли церковь в честь Казанской иконы Божьей матери, барский сад помещиков Неклюдовых, площадка и летний театр для проведения фестивальных "Вечеров в Неклюдовском саду" и Неклюдовская школа.

Кроме того, к комплексу также относится родовое кладбище помещиков Неклюдовых, где похоронен Степан Аксаков - дед русского писателя Сергея Аксакова. Церковь была построена в 2011 г. уроженцем села Чаговка Борисом Ардалиным при содействии районной администрации, а благоустройство сада было начато в рамках пятого "Моста дружбы" еще в прошлом году.

Средства на организацию лагеря, ремонтные работы и стройматериалы выделили районная администрация и местные предприниматели. "Участники "Моста дружбы" установили мемориальные плиты в барском саду, у церкви и на родовом кладбище, освободили сад от старых деревьев и листвы, скосили траву, вывезли мусор и поставили скамейки. Кроме этого, приложили руку к строительству фестивальной площадки с летним театром и ремонту здания школы", - пояснил Вячеслав Барышевский.

Однако на этом "Мост дружбы" не закончился. В течение двух дней добровольцы трудились в Нефтегорском районе в ските православного женского монастыря. Там они вместе с монахинями участвовали в полевых работах, помогали запастись продуктами питания на зиму.

Также "мостовики" побывали в Красноглинском районе Самары, в районном отделении Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, который возглавляет Мария Дюкова.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2