С 14 августа паромные переправы через Волгу с пристаней Октябрьского и Ульяновского спусков будут осуществляться по новым расценкам. Тарифы на перевозку снижены почти в два раза, то есть до уровня 2007 года.
Кроме того, вдовы военнослужащих и ветераны Вооруженных сил теперь могут бесплатно воспользоваться услугами парома. Такое решение было принято по итогам встречи представителей общественных организаций с руководством Самарского реготделения "Единой России" и учредителем ООО "Самарское судоходное агентство" Владимиром Стариковым.
Как рассказал секретарь реготделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов, в региональную общественную приемную председателя партии поступает много обращений, в которых жители высказывают беспокойство увеличением тарифов за переправу. Владимир Стариков выслушал предложения участников встречи и согласился с ними.
"Для нас осуществление паромной переправы является социально ответственной миссией. Речь не идет об извлечении прибыли и даже о покрытии соответствующих расходов, - рассказал Владимир Стариков. - Паром через Волгу сегодня очень востребован, и жители города должны иметь возможность им пользоваться. Организуя в Самаре перевозки пять лет назад, мы стремились создать то, что, в первую очередь, поможет людям, а не принесет нам прибыль. Паром работает в убыток и повышение тарифов проблемы не решает. Зато мешает жителям города пользоваться переправой, а этого быть не должно. Именно поэтому мы снижаем цены в два раза".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???