ОАО "Самарские коммунальные системы" подвело первые итоги договорной кампании на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Как сообщает пресс-служба компании, по состоянию на 23 августа 55% организаций жилищно-коммунального комплекса Самары заключили такие договора с "СКС".
Компания в рамках договора аренды имущества МП "Самараводоканал" с 1 июля приступила к заключению таких договоров с потребителями. Среди управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, подписавших такие договора, - ЗАО "ПТС-Сервис", ЗАО "СУТЭК", МП "Коммунальник", ООО "УК "Коммунальник", ООО "Содружество "Мой дом", МП по эксплуатации, содержанию общежитий и другие. Остальные коммунальные компании затягивают процесс заключения договоров.
Как отмечают в ОАО "СКС", законодательство трактует потребление ресурсов организациями, не заключившими договора, самовольным. Более того, оно предусматривает штрафы и позволяет ресурсоснабжающей организации прекратить отпуск воды и прием сточных вод с таких организаций.
"Это крайняя мера, которую мы на пока не рассматриваем. Мы рассчитываем, что потребители, по каким-то причинам пока не оформившие договорные отношения, активно включатся в этот процесс, и уже в ближайшее время количество самовольных пользователей будет сведено к минимуму", - отмечает заместитель директора по сбытовой деятельности ОАО "СКС" Виктор Григорьев.
В целом же, по оценке специалистов компании, темпы заключения договоров в масштабах всего города можно считать высокими.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!