Сегодня, 1 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял участие в праздновании 20-летия образования Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил (ЦСК ВВС).
Красочное спортивное шоу в этот день развернулось на стадионе универсального спортивного комплекса (УСК) ЦСК ВВС на ул. Стара-Загора в Самаре. Сюда глава региона приехал вместе с олимпийский чемпионом Тагиром Хайбулаевым.
Прибыв в универсальный комплекс, Николай Меркушкин сначала тепло поприветствовал чемпионов и участников Олимпиады в Лондоне, которые в этот день приехали на праздник. В их числе были и легкоатлетка из Мордовии Ольга Каниськина, и знаменитая толкательница ядра самарчанка Анна Авдеева. С самыми теплыми словами благодарности к спортсменам, тренерам, создателям УСК ЦКС ВВС глава региона обратился, выйдя в центр стадиона.
"Уважаемые спортсмены, гости, приехавшие на самарскую землю. Сегодня большой спортивный праздник для людей, которые не только тесно связаны со спортом, но и с Советской и Российской армией, Военно-воздушными силами", - начал выступление Николай Меркушкин.
Он особо отметил ту роль, которую сыграл самарский клуб ЦСК ВВС в непростые для страны 90-е годы. Губернатор напомнил, что в то время руководство клуба собрало в Самаре очень многих спортсменов из стран СНГ, которые не могли тренироваться у себя на родине в силу непростых материальных условий. В региональной столице же им создали все условия для того, чтобы они могли последовательно идти ко все новым победам.
"Спортсмены, которые находились в очень тяжелом материальном состоянии, в том числе и из Мордовии, Чувашии, Нижнего Новгорода, Казани, были прикреплены сюда. В Самаре они получали дополнительную материальную поддержку, и этот путь привел их к олимпийским золотым медалям, - подчеркнул глава региона. - Здесь была создана одна из главных армейский школ в нашей стране. И последние 15 лет именно Приволжский округ был победителем среди других округов по абсолютному большинству видов спорта в нашей стране, а также на Олимпийских играх и на чемпионатах мира. Сегодня на празднике очень много чемпионов Европы, рекордсменов мира. Помните: в самое тяжелое время для нашей страны вы получали поддержку здесь. Успехов вам и новых побед!"
Николай Меркушкин также отметил, что сегодня на празднике присутствуют люди, благодаря которым все эти победы стали возможны. Это и бывший в то время командующим войсками Приволжского военного округа Анатолий Сергеев. "Он и сегодня очень активен, занимается патриотическим воспитанием молодежи, но тот шаг, который был сделан им тогда, - великий, его мог сделать только настоящий патриот страны", - отметил губернатор.
Высказал слова благодарности глава региона и присутствующему на празднике начальнику Центрального спортивного клуба армии Дмитрию Шляхтину. "Желание делать свое дело ради престижа государства очень важно и нужно", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.