Николай Меркушкин поздравил с новосельем самарцев, которые почти 10 лет ждали свои квартиры

Николай Меркушкин поздравил с новосельем самарцев, которые почти 10 лет ждали свои квартиры Николай Меркушкин поздравил с новосельем самарцев, которые почти 10 лет ждали свои квартиры
Фото:

В пятницу, 14 сентября, губернатор Николай Меркушкин побывал в жилом доме на 5-й просеке, который недавно был сдан в эксплуатацию. Это 12-этажное здание долгое время относилось к разряду проблемных.

В 2003 г. застройщик прекратил работы на объекте, а участники долевого строительства попали в реестр обманутых дольщиков. На тот момент было возведено 10 этажей. Достраивался дом за счет областного бюджета.

На детской площадке главу региона ждали несколько десятков новоселов. Несмотря на праздничное событие, разговор с губернатором получился достаточно серьезным. Самарцы высказали опасение, что в ближайшее время не смогут въехать в свои квартиры из-за проблем с регистрацией собственности. Впрочем, руководитель управления контроля и надзора за долевым строительством профильного департамента областного минстроя Надежда Вехова развеяла сомнения собравшихся.

А Николай Меркушкин поинтересовался, какие проблемы волнуют дольщиков. Как выяснилось, сложные вопросы есть, и они характерны для всех новых кварталов. Это отсутствие социальной инфраструктуры: детских садов, школ. Губернатор заявил, что такие объекты обязательно должны учитываться в каждом новом квартале, и поднялся в одну из квартир в доме.

Кроме того, в ходе общения были подняты вопросы достройки других проблемных объектов, в частности двух жилых зданий в поселке Кузнецовых. Как пояснил депутат Госдумы Александр Хинштейн, вся проблема упирается в отсутствие сетей в этом квартале. По его словам, сейчас началась реконструкция Линдовской водонапорной станции, что позволит впоследствии ввести в эксплуатацию дома.

"До конца года в планах областных и городских властей - ввести ряд объектов. К концу текущего года Самарская область подойдет с серьезными системными результатами", - подчеркнул Хинштейн.

Губернатор зашел в дом и осмотрел одну из квартир, отметив, что в целом люди довольны своим жильем. После чего сообщил журналистам о тех мерах, которые будет предпринимать областное правительство для решения проблемы обманутых дольщиков.

"Проблема очень серьезная, для ее решения создана специальная межведомственная комиссия. Вице-губернатор Алексей Бендусов и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн активно занимаются этим вопросом", - отметил Николай Меркушкин.

"Естественно, она (проблема обманутых дольщиков. - Прим. Волга Ньюс) требует серьезных финансовых ресурсов. Могу сказать, что конкретные решения будут приниматься по каждому дому. Впрочем, чтобы ввести в эксплуатацию ряд объектов, серьезных вложений не требуется - сами люди готовы довести дело до конца. Власть им будет оказывать содействие в оформлении документов, поможет уладить вопросы с землей. Шаг за шагом мы будем двигаться вперед", - наметил перспективы глава региона.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30