Необычную экспозицию примерно из ста фотографий представила на днях в Сызранском краеведческом музее его старший научный сотрудник Ирина Шейхина. Это пятая выставка Ирины, которую она назвала «Колесо фортуны».
Экспозиция приурочена к столетию купеческого особняка Мартиньяна Чернухина, где размещен выставочный зал краеведческого музея.
Название выставке - «Колесо Фортуны» - подарил один из снимков, на котором запечатлено колесо музейной «ГАЗели». «На этом колесе, - рассказывает Ирина, - ярко сверкали на солнце сосульки. И само оно было — как солнышко...»
На выставке представлены и пейзажи, и натюрморты, и виды старинных зданий, и отражения в стекле. Одно из неожиданных соответствий - когда в окне современной гостиницы отражается Спасская башня Сызранского Кремля. На фотографиях Ирины Шейхиной Сызрань преобразилась, стала более яркой, красочной. Ирина любуется подробностями жизни, считая, что в самом обыкновенном можно разглядеть что-то необычное, фантастическое. В рисунках на коре березы она видит то таинственные острова, то изображения Адамы и Евы, то силуэт старика Хоттабыча.
Выставка «Колесо Фортуны» в Сызранском краеведческом музее продлится до 29 апреля.
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.