В Центре социализации молодежи при поддержке министерства образования и науки прошел очный финал конкурса "Система работы образовательных учреждений Самарской области с одаренными детьми".
Испытание проводится уже второй год. Открывая очный этап, руководитель регионального центра "Одаренные дети", кандидат педагогических наук Татьяна Кобелева отметила: "Мы являемся площадкой для обмена опытом. Для нас главное - обнаружить в ребенке талант и развить его".
В центре выступили команды-финалисты образовательных учреждений, которые стали экспериментальными площадками по работе с одаренными детьми. Таких в области немало. Только на заочном этапе в региональном конкурсе приняли участие 52 команды: гимназии, лицеи, общеобразовательные школы, а также учреждения дошкольного и дополнительного образования.
В итоге напряженных творческих баталий определились победители. Ими стали школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов пос. Усть-Кинельский, тольяттинские гимназия №38 и Центр творческого развития и гуманитарного образования "Эрудит".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения