Министерство здравоохранения губернии провело в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере тематическую внеплановую проверку правильности и законности начисления заработной платы. Пресс-служба регионального министерства обнародовала результаты инспекции.
Напомним, что проверку начали 24 сентября из-за скандального увольнения сразу нескольких врачей отделения детской реанимации и интенсивной терапии, причиной которого стали низкая заработная плата и "непрозрачность" ее начисления.
В результате случаев нарушения трудового законодательства не установлено. Однако выяснилось, что система стимулирующих выплат в отделении детской реанимации и интенсивной терапии проработана недостаточно. Дело в том, что она не полностью учитывает объемы и качество оказываемой медицинской помощи, что приводит к оттоку квалифицированных кадров и отражается на эффективности деятельности отделения и учреждения в целом.
В связи с этим в течение двух недель в диспансере будут разработаны и утверждены соответствующие локальные акты, регламентирующие распределение стимулирующих выплат в зависимости от качества и объема выполняемой работы.
Проверяющие также отмечают, что за 2011 - 2012 гг. объем медицинской помощи в диспансере по детской кардиохирургии снизился на 27%, а средняя заработная плата у врачей сократилась на 5% и составляет 31 677 руб., у среднего медперсонала – на 13% и равна 10 361 рублю.
В целом же работа в отделении детской кардиохирургии и кардиоревматологии организована в соответствии с действующими нормативными актами и стандартами оказания медицинской помощи. Непрофильной госпитализации не выявлено. Обеспеченность кадрами в настоящее время позволяет оказывать своевременную специализированную помощь в достаточном объеме.
Но сейчас в кардиоцентре проводится еще проверка прокуратурой губернии и Государственной инспекцией труда Самарской области.
Как заверили в лечебном учреждении, в ближайшее время будут приняты все меры по устранению выявленных недостатков по оплате труда работников и улучшению кадровой обеспеченности отделения детской реанимации и интенсивной терапии диспансера.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???