"Крылья Советов" в субботу встречаются с владикавказской "Аланией"

В субботу, 6 октября, "Крылья Советов" во Владикавказе встретятся с "Аланией". Чемпион России-1995, один из старожилов высшей лиги, владикавказский клуб не избежал кризиса и провел несколько сезонов в низших дивизионах. Но теперь "Алания" вернулась в премьер-лигу и намеревается закрепиться в ней надолго.

В предыдущий раз "Крылья Советов" и "Алания" встречались два года назад – в октябре 2010-го. "Крылья" вели в счете – 3:0 после голов Олега Самсонова, Ибрагима Цаллагова (кстати, воспитанника владикавказского футбола) и Павла Яковлева. Но за четверть часа до конца матча "Алания" отыграла два мяча – 3:2. Концовка матча прошла очень нервно, но победа осталась за "Крыльями". По итогам того сезона "КС" сохранили прописку в премьер-лиге, а вот "Алания" ее покинула.

Новый подъем клуба был связан с именем Валерия Газзаева, который в 1995 г. в качестве тренера привел "Аланию" к золотым медалям чемпионата. В январе 2011-го Валерий Газзаев стал президентом "Алании", а тренером команды был назначен его сын Владимир Газзаев. Выступление владикавказцев в полуторагодичном переходном сезоне вышло хорошим: заняв 2-е место, "Алания" напрямую, без стыковых матчей попала в премьер-лигу. Также команда играла в финале Кубка России и в Лиге Европы. В текущем сезоне перед владикавказским клубом поставлена задача войти в десятку. К тому же клуб не отказывается от своей политики: ставка делается на доморощенных игроков.

У Валерия Газзаева в последнее время не было недостатка в предложениях работы: до назначения Фабио Капелло он был одним из кандидатов на пост тренера сборной, его хотели видеть в московском "Динамо" после увольнения Сергея Силкина и в "Динамо" киевском после отставки Юрия Семина. Но пока Газзаев остается в "Алании".

В 10-м туре премьер-лиги в понедельник, 1 октября, "Алания" встречалась с "Мордовией". Еще в мае два этих коллектива спорили за победу в ФНЛ. Весной "Мордовия" была сильнее: 3 мая в Саранске хозяева поля добились победы – 2:0. Теперь расклад немного другой. В Саранске гости владели преимуществом, хотя в итоге команды разошлись миром – 1:1. А в турнирной таблице "Алания" пока выше "Мордовии". Конечно, владикавказцы выступают не сверхудачно: их безвыигрышная серия насчитывает уже пять матчей. Но были и громкие успехи - в виде разгрома "Терека" (5:0). Для грозненцев это поражение стало самым крупным за всю историю выступлений в премьер-лиге, что, впрочем, не помешало им идти в верхней части таблицы. Тот матч, кстати, судил Сергей Лапочкин, который назначен арбитром и поединка "Алании" с самарцами.

"Алания" и "Крылья" расположились в таблице недалеко друг от друга: соперников разделяет всего три очка. В какую сторону двинутся турнирные пути команд, узнаем в субботу около девяти вечера. "Алании" не смогут помочь травмированные защитник Ион Мера, нападающий Тамаш Прискин и полузащитник Арсен Хубулов. У "Крыльев" в лазарете полузащитник Петр Немов и нападающий Сергей Корниленко. Зато произошло пополнение в линии защиты: к тренировкам приступил Иван Таранов, а у Александра Епуряну закончилась дисквалификация.

Матч "Алания" - "Крылья Советов" пройдет в субботу, 6 октября, в 19.00 во Владикавказе на стадионе "Спартак". Телетрансляция - на канале "НТВ Плюс Наш футбол". Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург). Билеты - 150-1500 рублей. Ожидается 17 градусов, дождь. Букмекеры считают фаворитом хозяев поля. Коэффициенты bwin 2,20-3,20-3,00, betfair 2,24-3,40-3,45, "Марафона" 2,30-3,30-3,45.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4