В Самаре прошел донорский марафон "Всегда рядом. Всегда готов помочь!". Он был организован в рамках трехстороннего соглашения между Поволжским банком ОАО "Сбербанк России", Самарским отделением Сбербанка и Самарской областной клинической станцией переливания крови о социальном сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства крови.
Марафон объединили с другой благотворительной акцией - сбором средств для малышей из дома ребенка "Солнышко".
Благотворительная акция проходила в трех филиалах Сбербанка в Самаре уже во второй раз. В течение трех дней все желающие могли сдавать кровь в уникальном мобильном комплексе по заготовке крови. Только за первые два дня проведения марафона донорами стали более 200 сотрудников Поволжского банка.
Кроме того, марафон объединили с другой благотворительной акцией - сбором средств для малышей из Самарского дома ребенка "Солнышко", которому Сбербанк помогает уже несколько лет.
"Сдаю кровь, потому что считаю, что это долг каждого гражданина - формировать банк крови, - сообщил менеджер управления развития Поволжского банка Михаил Козлов. - Ситуации в жизни бывают очень разные, и мы не понимаем, насколько это важно, до тех пор, пока это не касается близких".
В донорском марафоне принял участие и председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков.
"Корпоративное донорство – это один из наиболее эффективных способов решения проблемы нехватки донорской крови. Я лично во второй раз принимаю участие в этой акции, и мне отрадно, что сотрудники банка в очередной раз демонстрируют высокую социальную ответственность и активно участвуют в акции, - отметил Дмитрий Курдюков. - Я призываю не только сотрудников, но и партнеров, и клиентов банка присоединяться к нам в этом благородном деле. Сделайте первый шаг, примите участие в марафоне – это просто, а кому-то это поможет сохранить жизнь!"
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.