Федеральное ЗАО "Ланч" требует от самарского ООО "Елки-Палки" прекратить использование одноименного бренда, сообщает "Самарское обозрение".
Первое заведение с таким названием в Самаре появилось в 1998 году. Сейчас в городе работают два кафе "Елки Палки", которые специализируются на русской и кавказской кухне. Совладельцами самарского ООО "Елки-Палки" являются Эрнест Овакимян, Гарик Казазян и Мушег Синанян.
Помимо самарской компании, развитием этого бренда занимается и ЗАО "Ланч", зарегистрированное в Московской области.
Компания входит в группу известного ресторатора Аркадия Новикова и специализируется на русской национальной кухне. В Москве первый трактир "Елки-Палки" был открыт в 1996 году.
В настоящее время в столице действует более 30 ресторанов сети. Кроме того, в регионах работают трактиры по договору франчайзинга.
Несмотря на то что самарские "Елки-Палки" существуют уже около 15 лет, добиваться от конкурентов смены бренда "Ланч" решил только сейчас.
10 октября 2012 г. ЗАО подало иск к ООО "Елки-Палки" с требованием запретить использовать словосочетание "елки-палки", а также обязать самарскую компанию уничтожить товары, этикетки, вывески и рекламу с данным словосочетанием.
Также ЗАО настаивает на том, чтобы ООО внесло изменения в учредительные документы, касающиеся названия юридического лица, и выплатило компенсацию в размере 500 тыс. рублей.
Согласно судебным документам, представители холдинга Аркадия Новикова уверяют, что обладают правами на спорные товарные знаки. Очередное заседание по иску "Ланча" назначено на 19 ноября.
Генеральный директор ЗАО "Ланч" Александр Зинченко ситуацию не комментирует. По словам совладельца ООО "Елки-Палки" Эрнеста Овакимян, ему ничего не известно о поданном иске.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.