В четверг, 8 ноября, члены комитета по образованию Самарской городской думы рассмотрели ход реализации программы "Дошкольное детство" за девять месяцев текущего года.
Как заявила заместитель руководителя департамента образования Наталия Кудрявцева, основная цель программы - сокращение очереди в детсады. На сегодня, по ее данным, места в них ждут более 17 тыс. детей до семи лет. Но к концу года эта цифра может уменьшиться на 600 человек.
Так, в 2012 г. уже созданы 2602 новых места в дошкольных образовательных учреждениях, хотя годовой план - 2,5 тысячи. По словам Наталии Кудрявцевой, на условиях софинансирования из регионального бюджета до конца текущего года должно быть открыто еще 28 дошкольных групп на 600 мест.
Создание мест для детей ведется разными способами: путем образования новых групп в садах, открытия дошкольных отделений в школах, реализации проекта "билдинг-сад" и другими.
Город планирует в следующем году открыть еще 2,5 тыс. мест для дошкольников. Так, департамент строительства и архитектуры в ближайшее время должен разместить заказ по строительству трех детсадов на улицах Буянова, Горной и в Молодежном переулке.
Кроме того, получено положительное заключение экспертизы на возведение еще двух зданий для этих целей в Промышленном и Советском районах. И на экспертизе находится проект строительства детсада в Куйбышевском районе.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения