Сергей Петров: "С Цыганковым познакомился вместе с командой"

В четверг, 15 ноября, на представление нового главного тренера Александра Цыганкова в базе "Крыльев Сетов" полузащитник Сергей Петров пришел, пряча руку на перевязи в куртку. Напомним, на 9-й минуте матча в Махачкале с "Анжи" он получил тяжелую травму, но успел забить гол и отыграть еще пять минут, пока не попросил замену. Потом были больница и операция. О своих дальнейших планах футболист рассказал корресподенту Волга Ньюс.

- Когда узнал о кадровой революции в "Крыльях"?

- Приезжаю в четверг утром на базу и узнаю, что тренер подал в отставку.

- На твой взгляд, уход Кобелева напрашивался?

- Сложный вопрос. Я не будут ничего говорить по этому поводу. Это решение Андрея Николаевича. Как я его могу оценивать? Просто принимаю как должное.

-  Есть понимание причин неудач?

-  Есть. Но я их оставлю при себе.

- С новым главным тренером Александром Цыганковым до этого был знаком?

- Нет. Познакомился вместе с командой на представлении перед тренировкой. Первое впечатление - хороший, выдержанный человек, знающий тренер. В тренировочное занятие сразу были внесены небольшие изменения.

-  Вы обменялись телефонами?

- Александр Валерьевич (Цыганков. - Прим. Волга Ньюс) предупредил, что будет во время моего пребывания в Питере справляться о состоянии. Мне понравилось такое отношение. Даже будучи травмированным, чувствую себя частью команды.        

- Восстанови хронологию событий злополучного для тебя матча с "Анжи"...

- Игровой эпизод. Таких в матче бывают десятки. В этом эпизоде мы с полузащитником "Анжи" Шатовым устремились за одним мячом. Как обычно - никто не хотел уступать. Силовая борьба, корпус в корпус, плечо в плечо... У него корпус оказался помощнее. Падая, соперник всем весом обрушился на меня. Основная масса пришлась на плечо и руку, оказавшуюся в тот момент вывернутой назад под двумя нашими телами. Вот связки и не выдержали.

- Сразу понял, что не сможешь продолжить матч?

- Встаю после падения и наших с ним "братских" объятий и понимаю - что-то не то с плечом и рукой. Но в горячке матча не придал значения - мало ли бывает таких падений за игру. Еще минут шесть отыграл, гол забил, после которого мы повели в счете - 1:0. Но боль становилась все сильнее - плечо и рука как будто горели огнем. Поэтому попросил замену уже на 16-й минуте матча - почувствовал, что не могу больше терпеть. Обидно: так здорово начиналась игра, выигрывали. И на тебе - и я травмировался, и команда проиграла, вылетев из Кубка России.

- Врачи вердикт об операции вынесли в Махачкале?

- Вернулся с командой в Самару, сделали рентген и сказали про операцию. Я психологически был готов к этому. Точного диагноза медицинскими терминами я воспроизвести не смогу. Если говорить по-простому, на общечеловеческом, а не медицинском языке, то мышца оторвалась от плечевого сустава. Для закрепления мне вставили пластину. В ближайшие дни снимут швы. После этого до 27 ноября буду носить фиксирующую повязку.

- До этого травмы, требовавшие оперативного вмешательства, были?

- Операцию на мениске можно не считать? Это для футболиста стандартная операция. Редко кто из игроков без этого обходится. Но вот пластину вставляли в тело мне в первый (и надеюсь, в последний) раз в жизни.

- Отходняк был?

- После операции сильно болело плечо. Сутки спать не мог, не помогали даже обезболивающие. Потом боль стала уходить. Неделю в больнице я провалялся.

- В больнице автографы раздавал?

- Там у всех свои проблемы, пациентам не до футбола. Хотя пара человек меня узнали. Пообщались, автограф оставил. Мне не сложно.

- Что дальше?

- После того как снимут швы и врачи выскажут свои рекомендации, улечу домой, в Питер. А 27 ноября вернусь Самару. Пройду еще раз обследование у врачей и буду проходить курс реабилитации.

- От безделья не маешься?

- Есть немного. В Самаре порой не знаю, чем себя занять. Приезжаю на базу, общаюсь с ребятами. Врачи запрещают даже минимальные нагрузки. А так хочется подключиться к тренировке.

Сергей Петров. 21 год. Полузащитник, воспитанник "Зенита". Дебют в "КС" - 1 августа 2011 г. в матче с "Амкаром" (1:1). В сезоне 2011/2012 - 26 игр, один гол ("КС" - "Амкар" - 2:1), четыре предупреждения. Сезон 2012/2013 - 13 игр в чемпионате, один - в Кубке России. Один гол, два предупреждения.  

Последние комментарии

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2