Департаменту управления имуществом Самары (ДУИ) не удалось вернуть в собственность города прачечную на ул. Белорусской, которая за несколько месяцев до смены власти в городе была отчуждена через МП "Коммунально-бытовые услуги", сообщает "Самарское обозрение".
Прежний руководитель предприятия Александр Шустов, чьи действия уже привели к потере городом муниципальных бань, продал помещение площадью 858,1 кв. м всего за 1,028 млн рублей. Отчуждение прачечной происходило по той же схеме, что и в случае с целым рядом других объектов недвижимости: они передавались в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям, которые потом продавали их по ценам заметно ниже рыночных коммерческим структурам.
Прежнее руководство департамента управления имуществом давало согласие на эти сделки, что и стало препятствием для возврата этих зданий после смены команды в управлении городом. Помещение прачечной на ул. Белорусской было продано через МП "КБУ" нижегородскому ООО "САЮС-Самара".
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", собственниками компании являются Сергей Бикенеев, Александр и Нина Бочкаревы. Компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, ее основным видом деятельности является розничная торговля фармацевтическими, медицинскими, косметическими и парфюмерными товарами.
В марте 2011 г. новая администрация через суд потребовала расторгнуть сделку. В своем иске ДУИ указывал на ее притворный характер. Также департамент заявил о злоупотреблении МП предоставленным ему правом, поскольку помещение было отчуждено без земельного участка, на котором оно находится.
Тем не менее и самарский арбитраж, и 11-й апелляционный суд пришли к выводу, что сделка не может быть расторгнута. Как говорится в постановлении 11-го ААС от 6 ноября, "иск собственника о признании недействительной сделки, совершенной унитарным предприятием, не подлежит удовлетворению, если в деле имеются доказательства одобрения такой сделки собственником".
Сейчас здание переоборудовано под пекарню.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.