В Сызрани наградили людей с ограниченными возможностями

30 ноября в Думе городского округа Сызрань состоялось чествование людей с ограниченными возможностями здоровья, сумевших вопреки своему недугу вести активный образ жизни, и благодаря этому они добились огромных успехов в творчестве или профессиональной деятельности.

Лучшим из лучших Глава городского округа Виктор Хлыстов вручил именные премии, отметив при этом, что сегодня День людей с неограниченными возможностями души!

В номинации "Общественная деятельность" премии удостоена Мария Ильинична Ковалева, которая уже 33 года возглавляет Сызранское отделение общества глухих. Отзывчивая на чужую беду, она старается помочь каждому нуждающемуся. Под ее руководством в общественной организации постоянно проводятся культурно-массовые мероприятия, а в спортклубе тренируются параолимпийцы. Мария Ильинична выразила огромную признательность В. Хлыстову и руководителю УСЗН Н. Шекуновой за проведенный в этом году ремонт помещений общества.
В номинации "Предпринимательская, производственная и научно-рационализаторская деятельность" премию Главы городского округа получила Ирина Александровна Демасова. Она не только преуспела в спорте, возглавив параолимпийскую сборную Сызрани, но, не смотря на полную потерю зрения, стала психологом и взялась на общественных началах за разработку и проведение психологических тренингов для инвалидов.
В номинации "Литература и журналистика" именной премии Главы удостоена Галина Мингачевна Цыпленкова – детская писательница. Она также поблагодарила Виктора Хлыстова за помощь в издании ее первой книжки "Я иду по облакам", которая была удостоена международной премии, а в 2012 году увидела свет уже третья книга сызранского автора.
Именной премии Главы города удостоены также Анастасия Гинкул (в номинации "Музыка"), Николай Соловьев и Никита Кожеватов ("Физкультура и спорт"), Даниил Паутов, Лидия Филиппова, Екатерина Похожельская, Надежда Журавлева ("Изобразительное и декоративно-прикладное искусство").

Большая группа людей с ограниченными возможностями здоровья была награждена грамотами и ценными подарками.
В ходе мероприятия прозвучал творческий отчет шести некоммерческих организаций о реализации ими социальных проектов на средства грантовой поддержки, полученные от городского бюджета. В общей сложности на эти цели в текущем году было направлено 750 тыс. руб.

Так, организация "Признание" по проекту "Дорогою добра" организовала кукольный театр, закупила развивающие игры и оборудование для развития творческих способностей детей-инвалидов. ДК "Строитель" создал рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Городское отделение ВОС по проекту "От физической культуры к здоровому образу жизни" закупило тренажеры, общественная организация "Большая семья" организовала центр "Гармония", НКО "Исток" реализовал проект "Город мастеров", а клуб инвалидов-колясочников "Виктория" - "Живи как все". Все участники торжества признали эффективность политики органов местной власти Сызрани по грантовой поддержке институтов гражданского общества, чья деятельность связана с социализацией, реабилитацией и адаптацией людей с ограниченными физическими возможностями.


 

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6