Совместно с Сообществом молодых предпринимателей "Бизнес-Молодость" Сбербанк России провел открытый видеосеминар для малых предпринимателей на тему "Горизонтальное управление. Привлечение в Ваш бизнес специалистов с компетенциями выше Вашей. Зачем и как?". В семинаре участвовали более 1,5 тыс. предпринимателей, одновременно посетивших Центры развития бизнеса Сбербанка в 25 городах России.
В рамках семинара представители малого и среднего бизнеса узнали, зачем им привлекать в свой бизнес профессионалов и какие они от этого могут получить преимущества, почему развитие бизнеса напрямую зависит от того, какие сотрудники работают, а также что такое горизонтальная система управления.
Центры развития бизнеса (ЦРБ) – специализированые офисы Сбербанка, ориентированные на комплексное развитие и обслуживание корпоративных клиентов Сбербанка: индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. ЦРБ предоставляют расширенную линейку банковских продуктов и услуг, услуги партнеров и дополнительные сервисы (образовательного, консультационного, информационного характера), направленные на развитие бизнеса клиента Сбербанка.
"Развитие предпринимательских навыков и компетенций, а вместе с этим и бизнеса клиента – это одна из наших ключевых задач, – подчеркнул начальник управления малого бизнеса Сбербанка России Андрей Петров. – Сбербанк создает сеть Центров развития бизнеса, в которых любой предприниматель, в том числе и не клиент Сбербанка, может получить не только полный спектр банковских услуг, но и полезные знания, и навыки для развития своего бизнеса, а также дополнительные небанковские сервисы от наших партнеров".
В 2011 г. Сбербанк разработал и утвердил Концепцию развития малого бизнеса до 2014 г., одной из главных задач которой является создание инфраструктуры для развития предпринимательства (портал "Деловая Среда" и Центры развития бизнеса), посредством которой предприниматели могут получить самую важную ценность для развития своего бизнеса — знания, навыки и компетенции. Сеть Центров развития бизнеса – один из ключевых элементов этой инфраструктуры.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.