Созданному для решения проблем задолженностей предприятий АПК перед бюджетом ГУП СО "Аграрный проект" теперь грозит банкротство, сообщает "Самарское обозрение".
ГУП СО "Аграрный проект" было создано в 2007 г. путем слияния областного Фонда содействия развитию АПК и Центра управления проектами АПК, получив "в наследство" от них около 1,6 млрд рублей долгов.
Предприятие должно было заняться управлением долговыми обязательствами сельхозпроизводителей, прокредитованных из региональной казны. В начале текущего года сумма задолженности, переданной ГУП для работы, составила 3,2 млрд рублей.
В настоящее время сам "Аграрный проект" оказался на грани банкротства. Несостоятельным должником его требуют признать бывшие сотрудники ГУП СО, в том числе Наталья Солдатова (глава юротдела), Владимир Кузнецов, Михаил Бирюков, ранее возглавлявшие различные отделы предприятия.
Их коллективное заявление 5 декабря принял к рассмотрению арбитражный суд региона. Все истцы настаивают на том, что предприятие задолжало им зарплату.
У предприятия тоже есть финансовые претензии к бывшим работникам, причем подтвержденные судами. Эти обязательства возникли по займам, полученным ими от "Аграрного проекта" в 2008-2009 годах. С начала 2008 г. и до 24 августа 2009-го работникам ГУП выдано ссуд на 16,5 млн рублей. Деньги выдавались под 1/4 ставки рефинансирования на 3-5 лет.
Все договоры подписал возглавлявший тогда предприятие Сергей Панов. Из тех, кто теперь пытается обанкротить "Аграрный проект", ссудополучателями выступали все пять истцов.
По данным минимущества, "Аграрный проект" произвел взаимозачет, и теперь "даже формальная задолженность предприятия перед вышеуказанными сотрудниками отсутствует".
Несмотря на это, бывшие сотрудники предприятия "получили на руки исполнительные листы с правом требования долга к ГУП "Аграрный проект" и обратились в банк с инкассовыми поручениями по выданным исполнительным листам, где у ГУП "Аграрный проект" открыт расчетный счет", - сообщили в министерстве.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами